Эвакуация детей из усть-катавского лагеря не понадобилась

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Эвакуация детей из усть-катавского лагеря не понадобилась Эвакуация детей из усть-катавского лагеря не понадобилась

Обильные дожди на прошлой неделе спровоцировали поднятие уровня воды в водоёмах Усть-Катавского округа.

24 июля в районе загородного лагеря «Ребячья республика» вода захватила часть дороги. По словам очевидцев, в одном месте её уровень был по пояс. Решившие преодолеть водное препятствие родители даже утопили свой легковой автомобиль. В связи с большой водой лишь пришлось отменить традиционный прощальный костёр, поскольку поляна, на которой он должен был состояться, ушла под воду.

Однако всё закончилось благополучно. Утром 25 июля нужно было вывезти из лагеря небольшую группу детей, которые направлялись на мероприятие в Златоуст. Для этого к лагерю выдвинулись спасатели Усть-Катавского поисково-спасательного отряда. Но, по большому счёту, их помощь не потребовалась. «Урал» произвёл разведку дорожного полотна, которое ещё оставалось под водой, но уровень к этому времени уже спал до глубины по колено. После чего автобус спокойно проехали за детьми.

На 13 часов был назначен отъезд детей из лагеря, так как вторая смена подошла к концу. Родители, которые решили забрать своих детей рано утром, сначала проходили подтопленное место в резиновых сапогах, не рискуя своим автотранспортом. А часам к одиннадцати уже и легковушки спокойно проезжали в лагерь. К 13 часам автобусы спокойно заехали в лагерь, так что выезд детей прошёл без эксцессов.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев