Эхо войны

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Военные действия на Украине обернулись потоком беженцев в Россию Военные действия на Украине обернулись потоком беженцев в Россию

Военные действия на Украине обернулись потоком беженцев в Россию.

- На дворе отнюдь не 1941 год, а мы повсеместно слышим о том, что на Украине царит фашизм и геноцид русскоязычного населения. Наверное, Гитлер в гробу перевернулся, узнав, что происходит в этой славянской стране...

Гражданская война на Украине эхом отзывается не только в России. Совсем недавно в небе над Украиной, предположительно украинской армией, был сбит малайзийский самолёт «Boeing 777». Жертвами катастрофы стали 298 человек десяти стран мира, в том числе 80 детей.

Тем временем беженцы с юго-восточных территорий Украины, где ведутся активные боевые действия, прибывают в Россию. Есть первые переселенцы и в Усть-Катаве. Куда нужно первым делом обратиться по прибытию в наш город? Что происходит на русско-украинской границе? О чём рассказал житель Чугуева Харьковской области? Об этом читайте в теме дня.

"Граждане Украины прибывают к нам на неопределённый срок"

Константин ЧУБУРОВ, начальник отдела по делам ГО и ЧС округа

- Военные действия на юго-востоке Украины повлекли за собой поток беженцев. Большую их часть приняли и разместили южные регионы России, однако граждан Украины, которые покидают свои дома, становится всё больше. В настоящее время переселенцев стали размещать по родственникам и во временные пункты по всей России. На территории нашего округа зарегистрировано 14 человек, которые расположились у родственников.

Для координации работы по обращениям граждан Украины или их родственников в Усть-Катавском городском округе создан специальный штаб. Консультирование и маршрутизацию прибывающих граждан республики Украина по вопросам размещения, оформления правового статуса, трудоустройства, оказания медицинской и иной помощи производит Единая диспетчерская служба Усть-Катава: тел. 112 (звонок бесплатный), 8 (351-67) 2-67-69. Также можно обратиться в общий отдел (кабинет № 5) администрации округа. Пунктом временного размещения граждан Украины определено помещение МКОУ "Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат".

Нужно понимать, что граждане Украины прибывают к нам на неопределённый срок. Наша задача не просто поставить их на учёт, но и отработать ряд вопросов, таких как трудоустройство, оказание медицинской помощи, получение образования и другие. Добавлю, что пункт сбора гуманитарной помощи располагается в МУ "Комплексный центр" Усть-Катава по адресу: ул. Рабочая, д. 39, кабинеты № № 10 и 4. Телефоны для справок: 8 (351-67) 2-67-92, 2-52-33.

ЦИФРЫ

В Челябинскую область, спасаясь от войны, прибыло:

* 1173 переселенца с Украины, из них 307 - дети;

* большая часть - 997 человека - живут у своих родственников и знакомых, 176 человек разместили в пунктах временного пребывания.

По данным ГУ МЧС по Челябинской области на 23.07.2014 г.

Ополченцы будут стоять до конца

Дмитрий МЕЛЬНИКОВ, фотограф

- Мне удалось побывать в пункте временного размещения граждан Украины в городе Донецк Ростовской области. Настроение у беженцев, конечно же, подавленное, ведь люди на своей Родине потеряли всё: дом, работу, близких. Большинство из них надеются остаться жить в России. Есть и те, которые пожив в лагере 2-3 дня, пытаются вернуться на Украину. Их тянет обратно, потому что там остался их дом, вещи. К тому же на территориях, где ведутся боевые действия, очень развито мародёрство, поэтому люди разрываются между своей безопасностью и возможностью вернуть всё нажитое.

Во временном лагере много детей и женщин. Буквально за несколько часов, что мы были на дороге, которая ведёт от КПП на территорию России, мимо нас проехало пять автобусов с детьми. То есть поток беженцев огромный, очень много вывозят именно детей. Нам сообщили, что через российский Донецк на тот момент прошло уже 15 тысяч человек.

С украинской стороны КПП контролируют ополченцы. Периодически по ним ведётся обстрел из артиллерии украинской национальной гвардии. Мины и снаряды стабильно попадают на российскую территорию, из-за этого лагерь беженцев хотели перенести подальше от границы. Мы были в Донецке во время перемирия, но стоило нам уехать, как начали поступать сообщения, что в город попали несколько мин, есть погибшие и раненые. Думаю, наш президент будет как-то реагировать на эти события.

Удалось поговорить с ополченцами. Они настроены только на победу и намерены стоять до конца. Уверены, если сдадутся, то национальная гвардия Украины уничтожит не только их самих, но и их семьи.

Продались Америке

Вадим ЦВЕТОВ, переселенец из Харьковской области

- Приехал из Чугуева - военного городка под Харьковом. Чугуев расположен на трассе, через наш город проходит военная техника, можно видеть что, сколько и в каком направлении движется. Недавно звонил друг, сказал, что в сторону Донецка проехало около 50-ти систем залпового огня «Град»...

Я военнообязанный, меня должны были призвать в армию Украины. Если бы меня забрали в армию, то пришлось бы стрелять по своим - зачем мне это надо?! А если бы отказался убивать граждан своей страны или отказался в армию идти, то меня бы просто-напросто расстреляли. Поэтому мы сразу решили, что лучше уехать. Нам повезло: когда мы в апреле пересекали границу, нас выпустили без проблем. А уже через неделю на Украине ввели запрет на пересечения границы мужчинами в возрасте от 18 до 60 лет.

Никто не думал, что Киев начнёт бомбить свои же города, убивать своих же граждан. Считаю, что всё идёт с подачи США. Перед Новым годом во время Евромайдана Арсений Яценюк, Сергей Тигипко и другие каждый день ходили в американское посольство, им напрямую звонили из США, давали указания. Наши политики и олигархи продались Америке полностью. США на востоке Украины нужны залежи сланцевого газа и установка ракет поближе к России. Штаты прикрывают все действия Киева, а те и рады стараться, всё им сходит с рук. Стреляют по всем без разбора: пожилые люди, дети, женщины, мужчины - им всё равно.

Многие люди, которые были на Майдане, говорят, что им в чай и еду наркотики добавляли, поэтому они смогли простоять 3-4 месяца на холоде. Людей просто зомбировали. Одна женщина приехала оттуда, заработав 4 тысячи, а на лечение отдала 10. Она, как и многие, приехала домой и почувствовала недомогание, обратилась в больницу. Врач у неё спрашивает: «Вы сколько лет уже употребляете наркотики?». Та отвечает, что она вообще не наркоманка, не употребляет ничего. Доктор анализы показал. То есть люди сами не знали, что им добавляли наркотики.

На Западной Украине русскоговорящих и тем более русских ненавидят. Был во Львове в командировке, за три дня научился разговаривать на украинском - иначе даже хлеб могли не продать. Идёт полнейший геноцид русскоязычных.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление