Маломобильные устькатавцы отправились во Всероссийский автопробег до Крыма

Автор 
Оцените материал
(8 голосов)
Маломобильные устькатавцы отправились во Всероссийский автопробег до Крыма Маломобильные устькатавцы отправились во Всероссийский автопробег до Крыма

В два часа дня 24 июля в Усть-Катаве от здания администрации города стартовал Всероссийский автопробег для людей с ограниченными возможностями «Дружное движение», маршрут которого пройдёт по городам Поволжья и нижнего Дона и завершится в городе-герое Севастополе. Шестеро смелых устькатавцев - Сергей Творогов, Ольга Носкова, Сергей Ефремов, Мария Матюшенко, Зария Гизатова, Виктор Кочетов - в общей сложности преодолеют порядка 5,5 тысяч километров.

В автопробеге, организатором которого выступила общественная организация инвалидов-колясочников «Альтернатива» Республики Башкортостан, примут участие 40 человек на 14 машинах. Во время пути к инвалидам из Усть-Катава, Уфы, Белорецка и Туймазов присоединятся жители Поволжья. Основные цели путешествия в Крым - узнать о жизни инвалидов, наладить с ними дружеские отношения, организовать сотрудничество в развитии спорта, совместных культурно-массовых мероприятий, а также популяризовать доступный туризм.

Легковые автомобили и микроавтобусы проследуют по маршруту: Усть-Катав - Уфа - Самара - Тольятти - Сызрань - Саратов - Камышин - Волгоград - Ростов-на-Дону - Краснодар - Новороссийск - Анапа - Керчь - Феодосия - Белогорск - Симферополь - Севастополь. Проводить устькатавцев в дальний путь вышли первый заместитель главы Усть-Катавского городского округа Сергей Пульдяев, председатель Собрания депутатов округа Сергей Семков и заместитель председателя профсоюзной организации работников УКВЗ Николай Ишуткин. К слову, у инвалидов Усть-Катава появилась возможность отправиться в автопробег как раз благодаря спонсорской поддержке градообразующего предприятия.

- После того, как Усть-Катавское городское общество инвалидов возглавил Сергей Петрович Творогов, вы стали активно участвовать в спортивных и культурных мероприятиях различного уровня, - обратился к участникам автопробега Сергей ПУЛЬДЯЕВ. – Молодцы, что собрались и решились на такой, не побоюсь этого слова, подвиг. Удачи вам и счастливого пути!

После напутствия Сергей Творогов объяснил, что утром 25 июля в Уфе намечен основной старт автопробега. Автоколонну по городам и областям России будут сопровождать эстафетой местные патрули ГИБДД.

- В некоторых городах нас ждут экскурсии, - объясняет председатель общества инвалидов Усть-Катава, участник автопробега Сергей ТВОРОГОВ. – Например, в Самаре мы планируем посетить городок для инвалидов-колясочников. В Волгограде для нас организуют экскурсию по достопримечательностям города. А в Севастополе на берегу Чёрного моря планируется проведения фестиваля туристической песни.

После многочисленных напутствий наши люди с ограниченными возможностями сели в микроавтобус и направились в Уфу - первый пункт остановки в длительном путешествии. Вернуться обратно жители Усть-Катава планируют 16 августа.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Где вы встретили Новый 2018 год?

Комментарии
Календарь
« Январь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Смотреть другие события