Дубровский на поддержку переселенцев из Украины выделил 23,7 млн. рублей

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Дубровский на поддержку переселенцев из Украины выделил 23,7 млн. рублей Дубровский на поддержку переселенцев из Украины выделил 23,7 млн. рублей

Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области http://gubernator74.ru, Борис Дубровский на совещании с заместителями и членами правительства обсудил ситуацию с вынужденными переселенцами из Украины.

Борис Дубровский продолжает держать на контроле ситуацию с гражданами Украины, которые прибывают в Челябинскую область, спасаясь от боевых действий на юго-востоке Украины. Глава региона принял решение направить из резервного фонда правительства 23,7 млн. рублей на финансирование первоочередных затрат по поддержке людей.

По информации регионального управления ГУ МЧС РФ, в настоящее время на территории Южного Урала находятся 872 гражданина Украины, в том числе 241 ребенок (за сутки на территорию области прибыло 22 человека). Разместились у родственников и знакомых 778 человек. На территории области функционирует 1 пункт временного размещения и 2 пункта временного проживания, в которых размещено 94 человека. Как сообщил Борису Дубровскому его заместитель Евгений Редин, в течение этой недели на базе пункта временного пребывания в поселке Каштак будут развернуты дополнительные койки, таким образом, их число увеличится до 250. Для переселенцев организовываются коллективные консультации по вопросам оформления необходимых документов и регистрации по месту нахождения.
"Прошу эту работу продолжать, информировать меня ежедневно, как организуется работа пунктов временного размещения и пребывания граждан, что сделано в плане медицинской помощи и организации отдыха для детей, - поручил Дубровский. - Для взрослых областной службой занятости организован банк вакансий - надо каждого человека, условно говоря, сопроводить с момента подачи заявления до рабочего места. И важно понимать, что ситуация в юго-восточных регионах обостряется, значит - поток беженцев будет возрастать. Мы должны быть к этому готовы".
Кроме того, глава региона принял решение посетить пункт временного пребывания в поселке Каштак, чтобы ознакомиться с условиями, в которых находятся переселенцы с Украины.
Напомним, на базе Союза женщин Челябинской области по поручению Бориса Дубровского продолжает работать бесплатный телефон "горячей линии" 8-800-300-74-74. Квалифицированные специалисты ответят на любые вопросы как вынужденных переселенцев с Украины, так и неравнодушных южноуральцев.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Трансляция заседания правительства Челябинской области

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление