Регистрируйте туристические группы!

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Регистрируйте туристические группы! Регистрируйте туристические группы!

Отправляясь сплавляться по реке, не забудьте об этом сообщить спасателям.

В наше время известно большое количество совершенно разных видов туризма, но в последнее время стали популярными водные походы или так называемый водный туризм. Это активный вид деятельности, который подразумевает сплав по рекам на небольших судах.

В настоящее время туристических фирм, которые организуют для вас сплав по реке, предостаточно. Однако в Усть-Катаве живут люди, которые из года в год занимаются водным туризмом самостоятельно.

- Даже в самом несложном турпоходе есть вероятность происшествия или несчастного случая, - комментирует начальник отдела ГО и ЧС администрации округа Константин Чубуров. - Поэтому важным условием обеспечения безопасности является заблаговременная регистрация у спасателей. Перед выходом на туристический маршрут, руководитель группы по телефону 8 (351-67) 3-11-12 должен сообщить оперативному дежурному поисково-спасательного отряда Усть-Катава о продолжительности похода, его сроках, детальный маршрут и состав группы, а также согласовать контрольные пункты выхода на связь и сроки их прохождения.

При отсутствии сообщений во время сплава, спасатели принимают решение о начале поисково-спасательных работ. Поэтому туристическая группа, которая нарушила контрольные сроки выхода на связь, обязана при первой же возможности сообщить о своём местонахождении и состоянии группы.

В случае возникновения непредвиденной ситуации, если своими силами решить проблему невозможно, то необходимо действовать организованно и вызвать спасательную службу. Если средства связи отсутствуют, то за помощью идут двое наиболее подготовленных участников группы. От точности информации в сообщении об опасности зависит время, за которое вы получите помощь.

Также хочется напомнить, что маломерные суда, не подлежащие государственной регистрации, то есть суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, должны быть оборудованы спасательными и сигнальными средствами спасения согласно норм обеспеченности маломерного судна. Для управления маломерным судном с двигателем более 3,5 киловатт необходимо иметь при себе удостоверение на право управления маломерным судом соответствующей категории.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Как вы считаете, из-за чего люди уезжают из Усть-Катава?