Дубровский продолжает наводить порядок в дорожном строительстве

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Дубровский продолжает наводить порядок в дорожном строительстве Дубровский продолжает наводить порядок в дорожном строительстве

И.о. губернатора Борису Дубровскому были представлены механизмы реализации задач, заложенных в Стратегии развития Челябинской области по наведению порядка в дорожном хозяйстве региона. Они строятся на основном принципе: повысить качество южноуральских дорог, не увеличив при этом бюджетное финансирование. Кроме того, все сэкономленные от проведения торгов и аукционов средства в обязательном порядке будут направляться на те же цели.

Глава области собрал у себя руководителей профильных ведомств, чтобы услышать о первых результатах проводимой работы. "Наши цели должны достигаться за счёт улучшения качества выполняемых работ. Чтобы после ремонта дороги, мы не возвращались к ней ещё долгие годы. Это не самые простые вопросы, на которые мы в любом случае должны ответить", - открыл совещание и.о. губернатора. Причём, несмотря на то, что регион живёт в рамках принятого бюджета 2014 года, эти принципы должны неукоснительно соблюдаться уже сейчас. На этом Дубровский сделал особый акцент.

Ещё один механизм реализации Стратегия в части дорожного строительства - переход на трёхлетние контракты с компаниями-подрядчиками. Таким образом, уверен Дубровский и его подчинённые, удастся повысить ответственность исполнителей госзадания, а значит - улучшить качество проводимых ремонтов. В этой части предлагается перейти на работу по "кустовому" принципу, когда вся область будет разделена на несколько условных территорий, каждую из которых будет обслуживать подрядчик, выигравший торги.

Одновременно с этим необходимо повысить качество приёмки выполненных работ, убеждён и.о. губернатора. Уже сейчас многие муниципалитеты, реализуя Стратегию, усилили контроль за местными подрядчиками. Так, например, в Сатке по настоянию администрации муниципалитета ЗАО "Южуралавтобан" в рамках утверждённых гарантийных обязательств за свой счёт устраняет выявленные недостатки. По мнению Дубровского усиление контроля за качеством проводимых работ - как со стороны финансово заинтересованных в этом подрядчиков, так и со стороны властей - позволит существенно снизить коррупционный фактор в сфере дорожного строительства.

Отдельно и.о. губернатора остановился на теме актуальности строительства той или иной дороги. По его убеждению, такие решения не всегда должны приниматься "сверху", обязательным условием является и учёт мнения населения конкретного муниципалитета. Тем более что современные технологии соцопросов позволяют это сделать очень оперативно", - заявил Борис Дубровский.

Борис Дубровский также акцентировал внимание собравшихся на необходимости соблюдения реальных сроков на всех этапах дорожных работ: от проектирования до непосредственно ремонта или строительства. Контракты на содержание дорог должны заключаться до 1 января, а на строительство и ремонтные работы - до 1 апреля расчётного года. Ситуации, когда асфальт укладывается едва ли не в снег, в Челябинской области просто не может быть, заявил Дубровский.

Участники совещания доложили главе региона, что на сегодняшний день при заключении контрактов на дорожное строительство и ремонт областные власти сэкономили 12,6 млн. рублей по пяти объектам. Эти средства по распоряжению Дубровского также будут направляться на строительство и ремонт дорог.

О ремонте дорог: снова и ладом

На прошлой неделе в Усть-Катаве завершился ямочный ремонт. По этому поводу у горожан возник ряд вопросов, ответы на которые дала Елена Смагина, начальник отдела инфраструктуры:

- Мы знаем, что у населения есть вопросы по поводу повторного асфальтирования двух участков: в районе магазина «Красное и белое» в нагорной части города и возле общежития по ул. Ленина, 42. эти работы совпали по времени с ямочным ремонтом, но проводились они не за счёт бюджетных средств. Всем известно, что эти участки асфальтировались в прошлом году. Работу выполняло ЗАО «Южуралавтобан». Однако в процессе эксплуатации выявлены дефекты, которые относятся к качеству применяемого асфальта и качеству выполненных заказчиком работ. Наши специалисты подготовили необходимые документы, и подрядная организация в рамках гарантийных обязательств была вынуждена отремонтировать данные участки дорог.

В настоящее время завершены и работы по ямочному ремонту асфальтного покрытия в центральной и нагорной частях Усть-Катава. Их выполняло ООО «ТД Усть-Катавский». В рамках этих работ потрачено 200 тысяч рублей из местного бюджета. Однако остались участки дорог, которые пока вызывают у жителей массу нареканий. Пример тому ул. Комсомольская. Этот участок не подлежит ямочному ремонту, будет проведено асфальтирование дорожного полотна. Средства на ремонт дорог выделяет областной бюджет, поэтому аукционы проводят также областные структуры. Автовладельцам придётся немного подождать, пока будут соблюдены все процедуры по определению подрядной организации.

В июле 2014 года на выделенные денежные средства Министерством строительства инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области, будет проходить аукцион по ремонту уличной сети Усть-Катавского городского округа, в который вошли шесть дорог:

-автодорога от д. 21 до д. 20 в МКР-5 г. Усть-Катава;

-автодорога по пер. Кирпичный от ул.Комсомольской до ул. 40 лет Октября;

-автодорога по ул. Бр. Мохначевых от трамвайных путей в направлении дамбы;

-автодорога по ул. Комсомольской от пер. Кооперативный до Брянского моста;

-автодорога в пос. Вязовая;

-автодорога в с. Тюбеляс по пер. Широкому.

Уже не первый год аукцион проводится сразу на все объекты горнозаводской зоны. Поэтому пока мы не можем назвать точную дату начала работ в нашем округе. Но в любом случае эти работы будут выполнены уже в ближайшее время.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление