Усть-Катав вспоминает хорошего хирурга и замечательного человека

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Усть-Катав вспоминает хорошего хирурга и замечательного человека Усть-Катав вспоминает хорошего хирурга и замечательного человека

12 июля исполняется год, как ушёл из жизни известный в Усть-Катаве хирург Диодор Анатольевич Семков. Родившись в первый день 1934 года в с. Тюбеляс, он всю свою жизнь посвятил родной уральской земле.

В годы Великой Отечественной войны, когда отец Диодора был на фронте, он жил в посёлке Кочкари у дедушки с бабушкой. А в 1952 году, окончив 10 классов усть-катавской средней школы, поступил в Челябинский медицинский институт. И 24 июля 1957 года успешно начал свою трудовую деятельность врачом-хирургом в усть-катавской городской больнице. Это было время, когда врачей в городе были единицы. Зачастую работать приходилось почти круглосуточно, а многие операции, которые ныне выполняют местные хирурги, Диодор Анатольевич делал первым. Став со временем опытным хирургом, он охотно делился врачебным опытом с коллегами, воспитал много учеников.

С 1970 по1986 годы Д. Семков являлся главным врачом сначала Усть-Катавского больнично-поликлинического медобъединения, а затем и Усть-Катавской городской больницы за исключением двухлетнего периода, когда он обучался на курсах в Москве. Главврач Семков вместе с руководством города и завода решал вопросы строительства медицинских объектов. В итоге в Усть-Катаве появились новая поликлиника, больничный корпус и другие объекты.

Доктор Семков активно участвовал и в общественной жизни. Он неоднократно избирался депутатом Усть-Катавского городского Совета, становился председателем депутатских комиссий по здравоохранению и социальному обеспечению. Ряд лет являлся заведующим отделом здравоохранения Усть-Катавского горисполкома.

Медицинские работники Усть-Катава, возглавляемые Д. Семковым, находили время, чтобы показать себя и на смотрах художественной самодеятельности. Причём нередко тон задавал сам главврач. Например, на смотре художественной самодеятельности медработников Катав-Ивановского района в 1972 году усть-катавский коллектив был самым организованным, многочисленным и дружным, и в итоге занял первое место. Диодор Анатольевич был большим любителем уральской природы: грибником, ягодником, рыбаком, охотником. Он часто организовывал коллективные походы в лес с коллегами.

В 2003 году ему было присвоено звание Почётный гражданин Усть-Катава. А на пенсию Диодор Анатольевич вышел в феврале 2012 года. Общий хирургический стаж его работы составил почти 55 лет.

Благодарные жители города.

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Декабрь 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Опрос

Как вы провели это лето?

Выезжал(а) за границу - 8.6%
Отдыхал(а) на юге России - 18.5%
Отдыхал(а) на природе Южного Урала - 2.5%
«Отдыхал(а)» на грядках - 13.6%
Работал(а) - 21%
Провёл(а) в СИЗО - 35.8%

Всего голосов:: 81
Голосование по этому опросу закончилось в: 23 Сен 2018 - 10:52