Усть-Катав вспоминает хорошего хирурга и замечательного человека

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Усть-Катав вспоминает хорошего хирурга и замечательного человека Усть-Катав вспоминает хорошего хирурга и замечательного человека

12 июля исполняется год, как ушёл из жизни известный в Усть-Катаве хирург Диодор Анатольевич Семков. Родившись в первый день 1934 года в с. Тюбеляс, он всю свою жизнь посвятил родной уральской земле.

В годы Великой Отечественной войны, когда отец Диодора был на фронте, он жил в посёлке Кочкари у дедушки с бабушкой. А в 1952 году, окончив 10 классов усть-катавской средней школы, поступил в Челябинский медицинский институт. И 24 июля 1957 года успешно начал свою трудовую деятельность врачом-хирургом в усть-катавской городской больнице. Это было время, когда врачей в городе были единицы. Зачастую работать приходилось почти круглосуточно, а многие операции, которые ныне выполняют местные хирурги, Диодор Анатольевич делал первым. Став со временем опытным хирургом, он охотно делился врачебным опытом с коллегами, воспитал много учеников.

С 1970 по1986 годы Д. Семков являлся главным врачом сначала Усть-Катавского больнично-поликлинического медобъединения, а затем и Усть-Катавской городской больницы за исключением двухлетнего периода, когда он обучался на курсах в Москве. Главврач Семков вместе с руководством города и завода решал вопросы строительства медицинских объектов. В итоге в Усть-Катаве появились новая поликлиника, больничный корпус и другие объекты.

Доктор Семков активно участвовал и в общественной жизни. Он неоднократно избирался депутатом Усть-Катавского городского Совета, становился председателем депутатских комиссий по здравоохранению и социальному обеспечению. Ряд лет являлся заведующим отделом здравоохранения Усть-Катавского горисполкома.

Медицинские работники Усть-Катава, возглавляемые Д. Семковым, находили время, чтобы показать себя и на смотрах художественной самодеятельности. Причём нередко тон задавал сам главврач. Например, на смотре художественной самодеятельности медработников Катав-Ивановского района в 1972 году усть-катавский коллектив был самым организованным, многочисленным и дружным, и в итоге занял первое место. Диодор Анатольевич был большим любителем уральской природы: грибником, ягодником, рыбаком, охотником. Он часто организовывал коллективные походы в лес с коллегами.

В 2003 году ему было присвоено звание Почётный гражданин Усть-Катава. А на пенсию Диодор Анатольевич вышел в феврале 2012 года. Общий хирургический стаж его работы составил почти 55 лет.

Благодарные жители города.

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление