Полиция Усть-Катава предупреждает: есть такая статья - самоуправство

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Полиция Усть-Катава предупреждает: есть такая статья - самоуправство Полиция Усть-Катава предупреждает: есть такая статья - самоуправство

Часто случается так, что один гражданин другому занял деньги, при этом не оформив никаких расписок, доверяя, а в последующем заёмщик по какой-либо причине не имеет возможности вернуть долг. Следователи полиции г. Усть-Катава предупреждают: возвращая свои кровные, не превратитесь в обвиняемых.

Рассказывает следователь Александра Гладковская:

- В мае 2014 года гражданин Петров приобрёл автомобиль у гражданина Никитина (фамилии участников изменены), но не имел возможности рассчитаться с Никитиным в полном объёме, устно договорившись, что вернёт долг позднее. Как часто случается, у Петрова не получилось вернуть долг, а Никитин стал требовать возврата денег. В итоге Никитин забрал у Петрова из дома ценное имущество в счёт залога возврата долга, а Петров обратился с заявлением в полицию. Действия Никитина были квалифицированы по ст. 330 УК РФ - самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом порядку, совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается гражданином, если такими действиями причинён существенный вред.

А ведь данной ситуации можно было избежать, если бы Никитин получил от Петрова расписку, в которой был бы указан срок возврата долга. С указанной распиской Никитин мог бы обратиться в гражданский суд, и с Петрова на законных основаниях истребовали бы возврата долга.

Занимая деньги, необходимо помнить, что дружба дружбой, а подстраховать себя просто необходимо, ведь совсем не сложно получить от заёмщика расписку, которая будет гарантом возврата долга. 

 

 

 

Комментарии   

Герасим
0 # Герасим 10.07.2014 15:59
А вот если бы Никитин у него почку б вырезал, обвинение по той же статье бы шло? ;-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
прохожий
-1 # прохожий 10.07.2014 18:52
Я что то не въеду(у меня давно вопрос назревал) ?! Издание создаёт слухи ? Изменяя фамилии, в статье, или называя пострадавших, потерпевших, преступивших закон, - буквами Х. П. З., и прочим алфавитом !
Почему нельзя написать фамилию полностью !
Или чего боитесь ? Так берите пример со своих "больших" братьев - центральных СМИ !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Светлана Обухова
+1 # Светлана Обухова 11.07.2014 22:04
Претензия не по адресу. "Рассказывает следователь Александра Гладковская: ..." Не хотят правоохранители называть настоящие фамилии.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Выскажите своё отношение к новому дизайну газеты «Усть-Катавская неделя»

Комментарии
Календарь
« Апрель 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление