Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 1924

Борис Дубровский в формате видеоконференции пообщался с ветеранами Южного Урала

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Борис Дубровский в формате видеоконференции пообщался с ветеранами Южного Урала Борис Дубровский в формате видеоконференции пообщался с ветеранами Южного Урала

В видеоконференции приняли участие 2,5 тысячи человек, которые присутствовали в 43 студиях по всей Челябинской области. В Усть-Катаве виртуальным местом встречи ветеранов с Борисом Дубровским стал Межшкольный методический центр в школе № 7.

По словам Бориса Александровича, в регионе более одного миллиона ветеранов – практически треть населения области. И именно ветераны являются настоящими авторитетами для общества.

- За вашими плечами серьёзная школа жизни, - обратился к ветеранам Борис ДУБРОВСКИЙ. - И ваши знания, ваш опыт могут реально улучшить моральный климат в обществе, помочь в реализации масштабных задач, стоящих перед нами. Мне очень нравится выражение «Ветераны - это наше будущее!». Раньше я не до конца его понимал, но теперь осознаю, что все мы когда-нибудь станем пенсионерами, и как мы относимся сейчас к пожилым людям, так же и к нам будут относиться наши дети и внуки. «Относись к людям так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе!» - наверное, это ключевая фраза, с которой я строю свою жизнь.

Уважаемые ветераны! Ваша активная позиция заслуживает уважения. Я вижу, что ни одно значимое в области дело не обходится без вашего участия. Сейчас одна из главных задач – качественно подготовиться к празднованию 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Эта дата – хороший повод ещё раз собраться всем вместе и ещё раз напомнить о том, что мы - великая страна, что мы гордимся своей историей. Нельзя допустить, чтобы люди потеряли память.

Вы, дорогие ветераны, наша опора. И мне бы хотелось, чтобы вы максимально использовали вашу инициативность, включились в те позитивные моменты, которые происходят в области. Мы взяли жёсткий курс на экономию, но заверяю вас, это не коснётся программ, связанных с поддержкой ветеранов - это самое малое, что мы можем сделать для вас в знак благодарности.

После своего вступительного слова Борис Дубровский предложил участникам конференции из территориальных студий высказать свои мнения и предложения о Стратегии развития Челябинской области до 2020 года, поделиться основными проблемами, которые волнуют муниципалитеты. На связи с губернатором были студии из Челябинска, Сатки и Кизильского района. Каждый из выступающих отмечал, что Стратегия стала по-настоящему программным и прорывным документом для южноуральцев, её тезисы и векторы работы действительно соответствуют ожиданиям людей. Вместе с этим ветераны поделились с главой региона своими проблемами. Большинство из них связаны с системой ЖКХ, обеспеченностью лекарствами, строительством дорог, газификацией территорий. Волновало ветеранов и то, насколько эффективно исполнят «Стратегию-2020» на местах. Борис Александрович ответил, что от глав муниципалитетов он требует, прежде всего, инициативы и грамотного расходования средств.

- Некоторые территории находятся в некотором дефиците средств, - объясняет Борис ДУБРОВСКИЙ. – Поэтому до людей надо адресно доводить информацию, почему принимаются те или иные решения, но при этом мне бы хотелось, чтобы решения принимались с учётом максимального количества мнений граждан – это одна из ключевых задач. Бытовой пример: условно нужно отремонтировать 10 светофоров, а у нас денег только на два. Почему вот именно эти два светофора мы ремонтируем? Нужно вовлечь граждан и сказать: у нас денег только на два. Давайте решать, какие из них для вас самые важные? И вот эта практика принятия решений должна быть во всём. Мы же все понимаем, что живём в соответствии с теми средствами, которые у нас есть.

Наверное, устькатавцев мало волнует проблема газификации Кизильсого района, о которой в дальнейшем на видеоконференции шла речь. Но стоит отметить, что в этом году на газификацию области выделено 200 млн рублей, в то время как общая сумма готовых проектов составляет 3,5 млрд рублей.

Наверняка заинтересует наших читателей ответ исполняющего обязанностями губернатора области о расширении федеральной дороги М5 в горнозаводской зоне. Борис Александрович заверил, что дорога расширяться будет.

- Я езжу по этой дороге, понимаю, насколько сложная там ситуация летом и насколько сложной она была зимой, - отвечает Борис ДУБРОВСКИЙ. – Дорога федеральная и решать проблему нужно с помощью федеральных ресурсов. Мы сейчас работаем с министерством транспорта России, письма подготовлены, встречи были – надеемся, что в ближайшие годы увидим решение этого вопроса. Мы сами в этом заинтересованы в связи с тем, что у нас есть некая тактика и стратегия развития горнозаводской зоны и без решения данного вопроса не будут решаться и другие задачи.

В конце видеоконференции Борис Дубровский призвал ветеранов принимать участие в общественном контроле, в распределении имеющихся, пусть и ограниченных, ресурсов, работать с главами муниципалитетов. Борис Александрович также добавил, что практика таких встреч с ветеранами в подобном формате станет регулярной. Следующая состоится уже через полгода.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Трансляция заседания правительства Челябинской области

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление