Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248

Молодёжь Усть-Катава отметила свой день

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

За всё время работы в редакции мне впервые доверили освещать День молодёжи, и я с некоторым трепетом ждал этого события. Почему волновался? Во-первых, не молодой уже, а во-вторых, за десяток лет освещения городских массовых мероприятий глаз «замыливается», а не хотелось бы о молодых писать тривиально. И, конечно же, в программке прочитал о новшестве – зажигать молодёжь в нашем городе приедет пенная дискотека из Челябинска. Так было и заявлено: «Готовьтесь!!! Объединяющий мир пенного пространства накроет вас белой волной восторга!»

Пойдёшь направо, пойдёшь налево…

Конечно, праздник логичней было бы назвать не День, а Вечер молодёжи. Шесть вечера, шашлычники уже разожгли мангалы, густой аромат жареного мяса пополз по парку Дворца культуры. И сразу же за главным входом указатели: кто хочет танцевать, тому направо, кто петь - налево. На правой площадке под забойную музыку первых посетителей пытались расшевелить черлидеры под управлением Ирины Олейник. Девочки разных возрастов старались повторить все движения асов спортивного танца. А на левой стороне у заросшей клумбы выступали воспитанники Галины Миндрюковой – ансамбли «Веретёнышко» и «Казачата». Здесь собирались зрители постарше, хотя в любом возрасте любо-дорого слушать звонкий и чистый голос Ксении Холиной. На площадках были развёрнуты мини-выставки творчества молодых. И если изыски юных художников не привлекли моё внимание, то фотопортреты были хороши. Особенно живо запечатлены Лида Зайцева, Ирина Юрьевна с гитарой и какой-то бравый десантник. Но больше всего народу собрали надувные горки-батуты и разные аттракционы для детей. Я их считал, но сбился - вот уж для молодёжи садовского возраста это был праздник так праздник!

Знай наших, или Попытка зажечь молодых

- Я уже четвёртый раз на Дне молодёжи, - говорит моя знакомая, выпускница первой школы Анастасия Соплина. – Что жду? У нас мало в Усть-Катаве мест, куда можно сходить, поэтому мне интересно пообщаться с друзьями, посмотреть на артистов из других городов. В прошлом году приезжала группа афроамериканцев, а в этом впервые будет пенная дискотека. Ещё приятно, что меня будут награждать за активное участие в жизни города.

- Будешь звездить?

- Чуть-чуть.

И ровно в девятнадцать ноль-ноль вся молодёжь двинулась к чёрным подмосткам на ступеньках Дворца, к большой чёрной пушке, которая стояла словно атрибут пиратского брига впереди сцены. А пригласили всех на концертную программу «Знай наших!» ведущие: победительница «Бажовки», Хозяйка Медной горы», очаровательная Ольга Цируль и пятикратный победитель городской игры «Что? Где? Когда?», выпускник первой школы Антон Шмаков. С первых слов, с первых движений они начали зажигать молодёжь. А помогали им в этом известные в городе артисты и музыканты Екатерина Бухмастова, Вилена Мурзина, Натан Сибагатуллин, коллективы Галины Миндрюковой и Оксаны Пановой, черлидеры Ирины Олейник, танцовщицы Дениса Куликова из пятой школы, а также девушки «Аверса» из Катав-Ивановска. В паузах между номерами чествовали спонсоров праздника, активистов городских мероприятий, преподносилась статистика о талантливых представителях нового поколения в учёбе, спорте, науке, бизнесе и культуре. И даже параллельно с танцами прошла акция по раздаче пакетов для сбора мусора всем участникам праздника. Поздравила молодёжь и начальник управления  культуры Елена Бухмастова.

Погода улыбалась в этот вечер юным гражданам нашего города, можно было танцевать и танцевать, жечь и жечь. Но, как мне показалось, несмотря на все старания большого зажига никак не получалось, то ли было ещё совсем светло, то ли смотрящих со стороны было много? В отличие от батутного городка, где продолжали резвиться детсадовцы и младшие школьники.

Роковое диво

И на конец-то дождались! Как только часовая стрелка перевалила цифру девять, на сцену вышли гости из Челябинска. Правда, минут пятнадцать разогревали публику лишь ди-джей и переодевшаяся во всё дискотечное, фиолетово-зелёное, Ольга Цируль. Молодёжь заметно оживилась – девчонки побросали сумочки в центр кружков, а парни начали вдруг как-то по-устькатавски бросаться в перепляс. А потом появились они, все одетые не по-нашему, как заморские гости, группа «Roky Bell». Супергитарист в брюках-дудочках, мускулистый барабанщик с расписанными руками, бородатый бэк-вокалист в чёрной коже и она, на высоченных каблуках и тоже в коже, голос-диво. Извините, имён не запомнил, уж слишком они были иностранные. Молодые отрывались, но всё же все ждали пены. И вот после долгого, почти сорокаминутного томления, чудо свершилось – из пушки полетела на толпу пена! О, что тут было, каждый стремился схватить кусочек мыльной воды, прикоснуться к событию. А мне вспомнилась библейская манна небесная. Одним словом, было весело.

P. S.

Почётной грамотой главы округа награждён Дмитрий Вячеславович Кувайцев, руководитель фотосалона «DigitalCraft», член Молодёжной палаты при Собрании депутатов.Благодарственные письма главы получили активные участники школьных и городских мероприятий: Валентина Автина, Анастасия Соплина и Антон Шмаков. 

Оргкомитет праздника выражает благодарность Илгару Сиражи оглы Атакишиеву, магазин бытовой химии, Игорю и Светлане Замостьяниным, Ольге Хвостовой, руководителю кафе «СпортРай», ИП Ольге Иванцовой, салон цветов «Эдем».

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление