Устькатавцы не спешили на праздник

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Не знаю, что стало причиной, но праздничные мероприятия, посвящённые Дню города Усть-Катава, в первой половине дня 29 июня прошли очень скромно.

Возможно, свою роль сыграла хорошая программа Дня молодёжи и параллельно проводимое мероприятие в районе Луки "Три стрелы". Но в парке ДК народу было немного.

"Аллея мастеров" начиналась от входа в парк с выставки картин трёхгорновских и усть-катавских художников. Чтобы привлечь внимание прохожих, гости из Трёхгорного выкрикивали прибаутки и крылатые выражения советских фильмов вроде: "Подходи, торопись - покупай живопись!". Мой взгляд особенно зацепили работы В. Марсаутова и А. Будыкина в стиле живопись.

Многие мастера уже не первый раз выставляют свои работы на суд устькатавцев. А кто-то изрядно пополнил свою коллекцию. Например, Марина Коледина второй год выставляет авторскую бижутерию. И если в прошлом году преобладали работы из полимерной глины, то в этом появилось много работ с использованием бисера и очень красивые колье в стиле сутажной вышивки. Её экспозиция оказалась не столь богатая, как прошлогодняя, поскольку много работ приобреталось у мастера в течение года. Светлана Новик добавила к своим работам из атласных лент веера, изготавливаемые с использованием одноразовых вилок. Дарья Вершкова со своей мамой Светланой выставили работы в технике сухого и мокрого валяния шерсти. Валентина Мельник представила коллекцию кукол, а Наталья Селютина вместе с куклами демонстрировала и работы из бумажной лозы. Традиционно мастерицы продемонстрировали вязаные работы, вышивку крестом и кружева. Гостями аллеи мастеров оказалась семья из Серпиевки.

Концертно-игровая программа "Дети солнца" и танцевально-игровая "В гостях у Веселухи" собрали совсем мало зрителей. То ли красочные аттракционы, расположенные по всей территории парка ДК, то ли ещё какие-то причины стали тому виной, но, к сожалению, концерт юных усть-катавских вокалистов и танцоров мало кто видел. В игровой программе участвовало не более двух десятков детей, что абсолютно не характерно для городских праздников.

Не возьмусь перечислять всех солистов, их было достаточно много, назову коллективы Дворца культуры, которые помогли организовать концертную программу и отработали как настоящие профессиональные артисты. Это хореографический коллектив "Радуга" (руководитель О. Панова), танцевальный коллектив "Подсолнух" (руководитель О. Боталова), ансамбли народной песни "Веретёнышко" и "Казачата" (руководитель Г. Миндрюкова).

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Смотреть другие события