Пятиклассники почистили «Гнилой угол» в Усть-Катаве

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Пятиклассники почистили «Гнилой угол» в Усть-Катаве Пятиклассники почистили «Гнилой угол» в Усть-Катаве

Многих устькатавцев и гостей города расстраивает поляна мусора, которая образуется после таяния льда на городском пруду возле Андреевской набережной. Плотина задерживает весь хлам, который выбрасывают люди в верховьях реки Катав и в сам пруд. Течение прибивает его к понтонам возле слива и к углу пруда возле торгового дома «Андреевский». Зрелище очень угнетающее. Но уборкой каждый год занимаются лишь школьники. Активные, неравнодушные, искрящиеся оптимизмом, они пытаются изменить облик родного города к лучшему. Об уборке-2014 рассказывает ученица школы № 1 Лера БОЛЫШЕВА.

- Сейчас появляется всё больше новых упаковочных материалов, которые не разлагаются и поэтому загрязняют природу, а люди, особенно проходя мимо водоёмов, бросают этот мусор прямо в воду. Течение приносит всё это нам к берегу пруда, как бы давая нам шанс исправить ошибку, но вместо этого многие валят ещё больше мусора. Хорошо, что есть неравнодушные люди.

Наши учителя решили оторвать нас от компьютеров и телевизоров и предложили сделать доброе дело - очистить хоть немного наш город. Мы решили почистить так называемый Гнилой угол у «Андреевского» магазина. На акцию хотело прийти половина класса, но кого-то мама не пустила, кто-то забыл. И собралось нас 8 человек: я, Аделина Зайнуллина, Алина Шарапова, Андрей Журёнков, Вика Митина, Саша Кузнецов, Маша Арзяева и Наташа Лукьянчикова. Каким это оказалось увлекательным занятием, вы даже представить себе не можете! Если только сами попробуете. Чего мы только не нашли: и запчасти от машин, и детские игрушки, и разные вещи. А ещё там плавала утка! Только пластмассовая. Её нашла Маша. А как интересно доставать коряги из воды, как будто рыбу настоящую на удочку кто-то поймал, а мы все помогали вытаскивать. В итоге собрали запас брёвен для зимы. А весь мусор сложили в мешки и на фоне этого сфотографировались.

Пусть работа грязная, но такая увлекательная! Нашу Аделину за уши было трудно оттащить, она снова и снова бросалась с граблями за очередным уловом. И в конце мы оставили памятную запись на стене, чтобы люди берегли природу и не загрязняли наш пруд.                                                                                    

Конечно, усилий школьников для ликвидации выросшего на пруду мусорного полуострова явно недостаточно. В городе есть и неравнодушные взрослые, и необходимая техника. Дети обращаются к нам, взрослым, с просьбой продолжить их начинания. 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Как вы считаете, из-за чего люди уезжают из Усть-Катава?