Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248

20 июня на усть-катавской станции переливания крови состоялось награждение доноров

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
20 июня на усть-катавской станции переливания крови состоялось награждение доноров 20 июня на усть-катавской станции переливания крови состоялось награждение доноров

Всемирный день донора отмечают 14 июня, но в связи с выходными после Дня России, работники усть-катавской станции переливания решили собрать доноров чуть позже. В церемонии награждения приняли участие заместитель главы округа Сергей Пульдяев, председатель Собрания депутатов Сергей Семков, начальник медсанчасти Александр Мингалёв.

- Список доноров у нас огромный,- говорит старшая медсестра Татьяна Владимировна Есарева. - Мы из этого списка обязательно награждаем ветеранов, кто уже сдавал кровь более сорока раз и получил звание почётного донора. Включаем и тех, кто начинает сдавать и уже сдал по 7-15 раз, чтобы у них был стимул. В этом году мы поощрили 22 доноров, вручили им цветы и благодарственные письма.

За донорами по-прежнему сохраняется два оплачиваемых дня - день сдачи, и второй день можно использовать в течение года. 350 рублей они получают не за кровь, а как компенсацию за обед. Кровь сдают безвозмездно, но после сдачи человека надо обязательно покормить. Несмотря на то, что условия для доноров становятся с каждым годом всё хуже, очень много молодёжи стало сдавать кровь. Они рассказывают, что кого-то подружка пригласила сдавать, у кого-то родители были донорами, кто-то услышал, что помогли, и тоже захотелось: «Вдруг моя кровь поможет». А многие ветераны-доноры так говорят: «Это уже стало смыслом моей жизни». Начинали просто – кому-то нужен был день, кого-то позвали с собой за компанию. Стоит один-два раза прийти, человек настолько втягивается, что появляется смысл – я кому-то помогу.

- А как в доноры попасть? Где можно сдать кровь и как?

- Каждую среду первичные доноры проходят обследование. Надо прийти на станцию переливания крови с паспортом, а потом мы уже объясним всё остальное. За один раз донор сдаёт 450 граммов крови.

- Полезно для здоровья сдавать кровь?

- Всё индивидуально, но не вредно, это точно.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Выскажите своё отношение к новому дизайну газеты «Усть-Катавская неделя»

Стало круто и современно - 21.7%
Старый дизайн был лучше - 71.7%
Вполне приемлемо - 6.7%

Всего голосов:: 60
Голосование по этому опросу закончилось в: 03 Май 2018 - 06:01
Комментарии
Календарь
« Май 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление