Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248

Мой город…

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В предстоящие выходные Усть-Катав  отметит свой День рождения В предстоящие выходные Усть-Катав отметит свой День рождения

В предстоящие выходные Усть-Катав  отметит свой День рождения.

Ну не определились мы с датой, с годом-то точности нет, а уж с месяцем тем более. Блуждающий у Усть-Катава День рождения. Может быть, это и не так плохо - мы подвижны и вечно в поиске, да и от того, что не определились, свою малую родину меньше не любим. Конечно, много у нас неприглядного, но не дело перед праздником о худом. Вспомним хорошее. Божественная природа, пусть с помойками, но всё равно «вторая Швейцария»! А люди – талантливые, предприимчивые, умные и красивые! И, пожалуй, выносливые, настоящие гураны: в таком-то климате, да на каменных косогорах построить город! Слишком восторженно? Но как иначе – жить здесь десятилетиями и не любить свою землю? Ну не примет же нас всех Израиль, и не нужны мы ни Германии, ни Франции. Так что – «…Усть-Катав – всяк несёт уста, где водичка чиста.

Уйти в разлёт и признаться в любви, чтоб уста в уста!»

Бог дал нам природу…

Сергей Зелёнов, депутат

- Главное богатство нашего города дал нам Бог - это природа. И главная наша жемчужина – наша окружающая среда, то географическое место, где мы живём. Наш городок расположился в старом хребте Уральских гор, где обилие рек, колоритный хвойный лес. Всё это создаёт хорошее впечатление у гостей города, у проезжающих транзитом. Но, к сожалению, что нам Господь дал, мы не то что не используем рационально, а всячески стремимся избавиться от нашего преимущества. Я имею в виду бесконечную рубку леса, что приводит к исчезновению родников и обмельчанию рек. Это и варварское отношение населения к окружающей среде – всюду помойки и свалки. Мы можем бросить окурок в лесу, не затушить костёр, мы можем побить стёкла и позволяем это делать на природе детям. Если говорить об устькатавцах, то мы предприимчивее и значительно активнее жителей окружающих нас городов. Это факт абсолютный, и этим можно гордиться. Никто иной по России так не эксплуатировал вокзал, нигде не было никакой торговли. От Бакала до Сима - самое густое расположение торговых точек, и это всё усть-катавская собственность. И в городе есть ряд производств, мы первыми начали производить цилиндрованное бревно, у нас льют печные фланцы с рассылкой по всей России, у нас изготавливают дистилляторы, и ими завалена вся трасса. Мозги у устькатавцев работают более активно, чем у всех окружающих. Думаю, это связано с высоким интеллектуальным уровнем жителей, которые работали на сложных производствах нашего завода. А потом это уже перешло в качестве наследственности.

Родной и любимый

Елена Швидь, почётный гражданин города

- Усть-Катав родной            и любимый город и это не просто громкие слова. Люблю наш парк. Когда мне плохо, иду туда. Люблю ходить на хоккей, и в последние годы заметила, ругаться матом там меньше стали. Усть-Катав для меня - это моя дача на «Майяме» - так я зову колсад у Провальной ямы. Особенно на даче хорошо после дождика, чувствуется озон, не надышишься. Когда работала в ГорОНО, к нам как-то приезжала комиссия из Челябинска, я предложила инспектору: «Поехали на дачу». Так она там схватилась мне за руку: «У меня голова кружится». Этот чистый воздух, этот запах её опьянили. Если говорить о людях, то первое лицо для меня - это Гольдаде Оскар Антонович. Это он сделал из меня то, что получилось – небольшого руководителя. А ещё Усть-Катав для меня - это прежде всего учителя. 

 

Природа и завод

Галина Садовникова, сотрудник музея

- Я родилась и выросла в Усть-Катаве, но после института некоторое время жила в Симу. Там тоже красивая природа, но когда я вернулась в Усть-Катав, подумала: «Милее родины ничего на свете нет!» Усть-Катав – это, прежде всего, природа и, конечно же, наш завод, где работали мои родители. Мама была токарем, и, чтобы не было брака, приносила домой детальки, которые не успевала проверить. И мы всей семьёй сидели за столом и проверяли. Мой муж сорок лет проработал на заводе, так что разговоры в семье у нас всегда о заводе. Усть-Катав для меня - это и мои бабушка с дедушкой, который жили на Вислом. Меня маленькой приводили утром и бросали на кровать за бабушку, и я оставалась у них на целый день. И к ним приходили бабки, дедки, и я их лечила. Усть-Катав - это и Ольга Всеволодовна Ляпина. Когда пришла в третью школу, она вела у нас историю, и она заразила меня этим предметом. Она сама прекрасная рассказчица, но давала нам готовить доклады, и мы ходили по библиотекам. Это и Надежда Петровна Ремих, учитель русского языка и литературы. Учителя помогали мне, они вмешивались в мою судьбу.

Почетные граждане Усть-Катавского городского округа 

№ пп

ФИО

Дата рождения

В каком году присвоено звание

1.

Швидь Елена Григорьевна

23.02.1935

1998

2.

Еремин Геннадий Иванович

14.06.1938

1998

3.

Дружинин Анатолий Иванович

05.07.1948

2001

4.

Догужиев Виталий Хусеянович

 

2003

5.

Семионова Людмила Федоровна

17.08.1935

2003

6.

Гулин Валентин Степанович

16.12.1932

2008

7.

Абрамов Виктор Михайлович

18.03.1941

2008

8.

Логинова Ольга Дмитриевна

06.05.1933

2008

9.

Знарок Олег Валерьевич

02.01.1963

2012

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Сергей Семков: "Нам всем предстоит много работы"

    Глава Усть-Катава Сергей Семков продолжает сверять свой курс с населением. 11 октября состоялась его встреча с молодёжью под тематическим названием "Благоустройство города и взгляды молодёжи на будущее".

  • Желающих много. У кого есть шанс?

    В Усть-Катаве состоялось заседание общественной комиссии, в повестке которого было два вопроса: окончательное обсуждение Правил благоустройства и определение перечня домов, попадающих в программу "Городская среда" на следующий год.

  • Спорткомплекс в Усть-Катаве похорошел

    Впервые за 13 лет проведён капитальный ремонт крыши спортивно-оздоровительного комплекса. На эти цели было выделено 3,054 млн рублей: 2,24 млн из областного бюджета и 814 тысяч из местного.

  • Tramuk.ru – теперь и в Минке!

    Хорошее сделано дело. В рамках программы устранения цифрового неравенства в село Минка Усть-Катавского округа проведён интернет. Связисты создали техническую возможность для бесплатной работы в сети.

  • Чистые пруды Александра Викторовича Чепурова

    Во Дворце культуры Усть-Катава прошёл вечер памяти талантливого музыканта, композитора, бывшего директора ДК Александра Чепурова.

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Хватит и 15 тысяч рублей - 14%
Должна быть средняя зарплата по городу – около 20 тысяч рублей - 26.9%
25 тысяч рублей - чтобы не отбить желание у молодёжи работать за копейки - 37.6%
30 тысяч рублей и пусть себе ни в чём не отказывают - 17.2%
Свой вариант ответа в комментариях - 4.3%

Всего голосов:: 93
Голосование по этому опросу закончилось в: 04 Окт 2017 - 08:08
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления

Все объявления | Подать объявление