День рождения

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
День России - праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия. День России - праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия.

День России - праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия.

12 июня, в день принятия Декларации о государственном суверенитете республики, наша страна отмечает праздник - День России. Это один из самых молодых государственных праздников в стране. Кстати, именно 12 июня помимо суверенитета Россия обрела и первого президента - в этот день, в 1991 году состоялись первые в истории страны всенародные открытые выборы президента, на которых одержал победу Б. Ельцин.

Официально новое название праздник получил лишь 1 февраля 2002 года, когда в силу вступили положения нового Трудового кодекса РФ. А сегодня День России всё более приобретает патриотические черты и становится символом национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины.

Накануне праздника мы попросили устькатавцев поделиться своим мнением о современной России, патриотизме, национальной идее и самом празднике.

Цифры

Исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения

На вопрос: "Вы в целом одобряете или не одобряете деятельность президента?"

Одобрение

11 мая 2014 г. – 85,9%

18 мая – 85,3%

25 мая – 86,0%

1 июня – 87,4%

В каждом опросе принимает участие 1600 человек в 130 населённых пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

http://wciom.ru/

Только Россия сделает мир многополярным

Дмитрий Дьячковский, руководитель общественной приёмной губернатора:

- Праздник - День России - на сегодняшний день актуальный. После развала Советского Союза нам особенно нечем было гордиться, мы теряли статус сверхдержавы, с первых строк различных рейтингов спустились до уровня развивающихся стран. Возможно, это позволило американцам считать себя единственной великой нацией, как на днях это озвучил президент Обама. Но только Россия может сделать мир многополярным. Сегодня мы начинаем гордиться своей страной, идёт подъём патриотических чувств. Это связано с прошедшей Олимпиадой, чемпионатом мира по хоккею, то есть с нашими спортивными достижениями, а также с правильной внешней политикой президента Путина.

В мире с нами не хотят особо считаться, но мы заставляем это делать. Мы - страна с великой историей, с народом, достойным занимать своё положение в мире. Полностью поддерживаю возврат Крыма в Россию. Убеждён, что очень верно выбран министр обороны, идёт реформа армии. Мы должны быть способны защитить свою страну. Но есть опасение, что за этой риторикой на второй план отойдут интересы жителей России. Хотелось бы, чтобы руководство государства, хорошо занимаясь внешней политикой, сделало всё, чтобы мы жили в своей стране достойно и гордились ей.

Россия есть Россия

Анатолий Котин, директор ЦКС

- Для меня День России, как для любого преданного своей стране гражданина, - праздник. Я всю жизнь прожил и проработал в этой стране на её благо. Считаю, все жители нашего города работают на процветание и благосостояния своего города, страны. Я отсюда никуда не уеду, думаю, как и большинство наших жителей. С Усть-Катавом расставаться трудно, так же как и с Россией. Хотя я выезжал за границу, в страны ближнего зарубежья, но Россия есть Россия.

Я уважаю свою страну за позицию по Украине. Хочется ещё, чтобы руководство страны как-то поддержало жителей Украины, конечно, без военного вмешательства. Нужно каким-то образом защитить мирных жителей, которые сегодня страдают от действий бандеровцев, правого сектора. Хотя вопрос этот очень сложный.

Сегодня растёт уважение и к стране, и к нашему президенту во всём мире. Союз трёх государств - России, Белоруссии, Казахстана - тому пример. К России присоединяются сильные соседние государства. Крепнет и сотрудничество с Китаем.

Этот день как государственный праздник мы должны отметить проведением массовых мероприятий. В 12 часов на Летнем стадионе состоится Сабантуй, праздник, демонстрирующий единение нашей многонациональной страны. А в 19 часов вечера в парке ДК состоится праздничный концерт с участием духового и эстрадного оркестров. Приглашаю всех устькатавцев.

Нужна национальная идея

Иван Дыдыкин, студент:

- Я пока не особенно воспринимаю этот праздник. Но если говорить о патриотизме вообще, то, считаю, у нашего народа он развит, как ни у кого больше. Пример тому Великая Отечественная война. В современной России отсутствовала национальная идея. В результате общество стало разобщаться, люди стали индивидуалистами. И лишь события в Крыму и на Украине, то есть некая угроза извне, вновь напомнили нам о единстве. Не случайно ведь резко вырос рейтинг нашего президента, когда он принял Крым в состав России.

Я считаю, что патриотизм должен проявляться, когда есть внешняя угроза. По вопросам внутреннего устройства страны мы можем спорить - это и есть демократия, но во внешней политике должна быть единая чёткая позиция. А санкции, применяемые к России со стороны мирового сообщества, должны сделать нас сильнее, научить выживать самостоятельно. Пусть дальше нас прессуют, мы начнём развивать своё производство, ведь уже давно ясно, что на газовой и нефтяной трубе долго не протянешь. Сейчас мы очень уязвимы, сами себя не прокормим. Санкции вынудят развивать маленькие города, восстанавливать сельское хозяйство.

Нужно научиться любить свою Родину

Ирина Зубарева, учитель истории и обществознания:

- Этот день - веха в истории нашего государства. До принятия Декларации независимости было государство Союз Советских Социалистических Республик, объединяющее пятнадцать республик. Когда начался процесс развала СССР, Россия, как и остальные республики, с принятием декларации стала самостоятельным государством. Поэтому считаю праздник правильным. Это день рождения нового государства. Для современного поколения, мне кажется, он более понятный. Была царская Россия до 1917 года, потом Советский Союз, а сейчас Российская Федерация. Эта дата - историческое событие в развитии государства. И мы привыкнем к этому празднику.

Знать прошлое, уважать традиции, сохранять ценности - это и есть любовь к Родине. Любовь начинается с простейших бытовых вопросов: не мусорить, не ругаться и так далее. И я, видимо в силу профессии, позволяю себе делать замечания на улице.

На днях читала статью о Сингапуре. Этому государству двадцать лет, то есть почти как нашему. За это время оно добилось таких впечатляющих результатов! Там нет ни нефти, ни газа, ни земли под сельское хозяйство. Даже воду приходится закупать. Но при этом они создали мощную экономику, увеличив в несколько раз валовой национальный продукт. У нас за это время таких кардинальных изменений не произошло. На мой взгляд, это означает, что мы не очень любим свою родину, свою страну, не сформировалось у нас какое-то качество. Власть сегодня это уже понимает, поэтому и ищет национальную идею, что могло бы нас объединить, сплотить. Наша проблема в том, что мы занимает огромную территорию, население разрозненное. Но ряд последних событий объединил страну. Сначала Олимпиада в Сочи, затем чемпионат мира по хоккею и события на Украине, особенно когда Крым присоединился. Мы сильная держава, с нами вынуждены считаться. Мы вернули себе часть страны, которая когда-то была утеряна.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев