Четверо устькатавцев стали лауреатами областного конкурса молодёжных инициатив

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Четверо устькатавцев стали лауреатами областного конкурса молодёжных инициатив Четверо устькатавцев стали лауреатами областного конкурса молодёжных инициатив

Сегодня в Администрации губернатора Челябинской области проходит награждение победителей конкурса «Если бы я был…».

Напомним, в начале мая и. о. губернатора Борис Дубровский встретился с председателем профкома ЮУрГУ Ольгой Алейниковой, которая выступила с предложением о проведении молодёжного конкурса "Если бы я был...". Глава региона не только одобрил проект, но и согласился возглавить конкурсную комиссию. Школьникам и студентам предложилиизложить свою идею — что бы ты сделал для области, города, посёлка или конкретного предприятия или учреждения.

Сначала конкурс прошёл, что называется, на местах. Все города области разбили на четыре условные группы и в каждой выбрали победителей и лауреатов. Потом лучшие работы предстали перед областным жюри. В нашей группе (Усть-Катав, Катав-Ивановск, Юрюзань, Аша, Бакал, Сатка) на конкурс было подано 80 работ.

Елена Иванова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе УКИТТ, член оргкомитета:

- Очень интересный был задуман конкурс, можно сказать, грандиозного масштаба! Ребята отнеслись к нему серьёзно. Видна большая подготовка. Были представлены целые научные проекты, а не просто сочинения. Участники познакомились со Стратегией развития области на ближайшие годы, изучили городские проблемы, попробовали найти пути их решения. В Усть-Катавском округе в конкурсе приняли участие все учебные заведения. Жюри оценивало актуальность и оригинальность выдвинутых в работах идей, их социальную значимость, экономическую эффективность.

Жаль, что на написание эссе отвели мало времени. К тому же шли последние недели учебного года, выпускники были заняты подготовкой и сдачей ЕГЭ. В другое время работ было бы ещё больше.

10 июня в Администрации губернатора Челябинской области состоялось награждение по итогам всего конкурса. В каждой номинации был определён победитель и десять лауреатов. Среди лауреатов есть студенты и школьники Усть-Катава: Валентина Автина, школа № 1 (номинация «Если бы я был депутатом»), Антон Клевцов, Усть-Катавский индустриально-технологический техникум, и Елена Селивёрстова, ЮУрГУ («Если бы я был мэром»), Анастасия Соплина, школа № 1 («Если бы я был директором предприятия»).

Все конкурсные труды участников в ближайшее время появятся на сайте http://iniciativa2014.ru/ в разделе «Работы участников»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Выскажите своё отношение к новому дизайну газеты «Усть-Катавская неделя»

Комментарии
Календарь
« Март 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление