Усть-катавский ансамбль «Казачата» принял участие в областном фестивале «Казачьему роду нет переводу»

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Усть-катавский ансамбль «Казачата» принял участие в областном фестивале «Казачьему роду нет переводу» Усть-катавский ансамбль «Казачата» принял участие в областном фестивале «Казачьему роду нет переводу»

31 мая в с. Травники Чебаркульского района прошёл традиционный Областной фестиваль детских и молодёжных казачьих коллективов.

Село Травники славится бережным отношением к казачьим традициям. В этом году уже в девятый раз сюда съехались коллективы из 17 городов и районов Челябинской области. Приехал и ансамбль «Казачата» усть-катавского Дворца Культуры, ведь фестиваль - это ещё один повод собраться всем вместе и прочувствовать силу и могущество казачьего духа.

Рассказывает Галина Миндрюкова, руководитель коллектива «Казачата»:

- Праздничное настроение охватило сразу же всех участников фестиваля. Будущим защитникам было на что посмотреть и с кем помериться силой. На различных площадках шли показательные выступления казаков из объединения ВПК «Ратибор», любой желающий мог принять участие в конкурсе «Юный атаман», а на площадке под названием «Средневековый лагерь славян» можно было сразиться в турнире на мягких мечах и в экипировке времён Александра Невского. Большой радостью для наших мальчишек стало катание на лошадях.

Порадовала своим разнообразием и выставка декоративно-прикладного творчества на темы «Конь-огонь», «Берестяные бусы» «Подкова», «Кукла в сарафане». На мастер-классах народные умельцы с радостью обучали всех желающих искусству изготовления тряпичного оберега, травяной куклы и сувениров из лент.

После окончания «Школы юного казака» все гости фестиваля смогли посмотреть конкурсную программу «Гуляй, казак», в которой выступили детские и молодёжные коллективы области. Это были и семейные ансамбли казачьей песни, и детские фольклорные ансамбли, и танцевальные коллективы. Наш ансамбль представил на суд жюри две песни «Чубатые ребяты» и «Во России казаки не переведутся». Одна песня исполнялась с элементами казачьей пляски. Такому умению их научила на своих занятиях хореограф ДК О. В. Боталова. Вторую песню ребята исполнили под аккомпанемент гармони Саши Селиверстова и концертмейстеров коллектива В. П. Ельцова и П. В. Чернова. Ребята за свое выступление получили диплом, подарок - чайный сервиз и массу впечатлений от самой поездки, которую помогли организовать В. А. Милованова («Теплоэнергетика») и родители участников ансамбля.

Теперь мы с нетерпением будем ждать юбилейной встречи со всеми на X областном фестивале «Казачьему роду нет переводу»!

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев