Начинать нужно с себя

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)

26 мая паранинская стела обрела новый вид.

Тема чистоты города, его благоустройства с постоянной регулярностью обсуждается на страницах нашей газеты. Регулярно в редакцию заходят наши возмущённые читатели, указывая на то или иное безобразие. Часто приходится слышать, что кто-то должен сделать, кто-то должен убрать… Бесспорно муниципальная власть обязана обеспечивать и порядок, и функционирование систем жизнеобеспечения. Но всё-таки начинать каждый должен с себя, ведь чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

Аппарат Собрания депутатов и Контрольно-счётная комиссия два малочисленных, но дружных коллектива. Они уже не первый год шефствуют над двумя родниками. А в этом году в их поле зрения попал ещё один объект – стела на въезде в город со стороны Паранино. Верхняя часть конструкции уже давно имела неприглядный вид. Председатель Собрания депутатов Сергей Семков решил хотя бы почистить и помыть стелу. Из-за размеров выполнить эту работу оказалось не так-то просто.

- Я вначале решил попросить помощи у предпринимателя Александра Ремезова. У него есть машина с корзиной, из которой можно сделать работы на высоте, - рассказывает С. Семков. – А Ремезов поинтересовался, зачем мне машина. Объяснил. Он предложил выехать на место и посмотреть, что реально можно сделать.

На месте Александр решил не просто присоединиться к нашей затее, а взял на себя самый сложный вид работ. Вначале он срезал верхнюю часть конструкции и забрал её к себе в цех. Где только два дня ушло на то, чтобы ошкурить несколько слоёв краски. Пришлось привлекать и программиста, так как Александр предложил заменить повреждённые коррозией буквы слова Усть-Катав. Так что на стеле теперь красуются новенькие буквы. Затем конструкция была окрашена, а установку её журналисты уже могли наблюдать воочию.

Я думаю, если бы у нас было больше неравнодушных людей, в том числе предпринимателей, наш город приобрёл бы совсем другой вид.

А мы – журналисты – действительно стали очевидцами установки верхней части конструкции. Утром 26 мая работники индивидуального предпринимателя привезли на место верхнюю часть стелы и установили её. В какой-то момент Сергей Диодорович поработал у них подручным. А в течение пары недель женская половина аппарата Собрания депутатов соберётся на субботник и вымоет нижнюю часть стелы. Главное – иметь желание сделать что-то хорошее и всё получится.

 

 

 

Галерея изображений

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Июнь 2014 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Афиша

Опрос

Какие мероприятия стоит провести дополнительно к проекту благоустройства парка ДК?

Запрет движения общественного транспорта, в том числе пассажирского через площадь ул. Ленина - 11.6%
Размещение фонтана в парке ДК им. Т.Я. Белоконева - 32.6%
Включение Брянского моста в благоустроенную пешеходную зону - 27.9%
Архитектурная подсветка многоквартирных домов ул. Ленина - 16.3%
Обновление зелёных насаждений в центральной части города - 11.6%
Своё предложение в комментариях - 0%

Всего голосов:: 43
Голосование по этому опросу закончилось в: 05 Апр 2020 - 14:26

Объявления