Памятник природы в опасности!

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Памятник природы в опасности! Памятник природы в опасности!

На административной территории Усть-Катавского городского округа находятся девять особо охраняемых природных территорий - памятников природы. Среди них Геологический разрез древнейших известняков (п. Шубино).

Лидия Пядышева, начальник участка № 4 ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области»:

- Посёлок Шубино расположен на северной окраине Усть-Катава. С этой горы открывается живописный вид на город. Можно стоять и любоваться панорамой любимого города. И как бы хорошо здесь, среди молодых сосёнок, смотрелись удобные скамеечки, на которых можно присесть и отдохнуть от суеты. Вот стоит стена известняков тёмного цвета, в народе это место называется Шубинский карьер. Но под ногами - огромная свалка бытового мусора. Наверное, не знают обыватели, заваливавшие мусором этот уникальный геологический памятник природы, о его ценности. И не смущает их, что под ногами камни уж очень необычного тёмного цвета, и не видят их глаза, что чуть ниже под горой расположен Святой источник. Информационные аншлаги на этом месте почему-то быстро ломаются.

Этот карьер с очень древними осадочными породами отнесён к памятникам природы областного значения решением исполнительного комитета Челябинского областного Совета народных депутатов № 194 от 28 апреля 1981 года и называется Геологическим разрезом древнейших известняков. Сейчас этот удивительный природный комплекс в опасности. Неужели мы не сможем его сохранить?

 

 

 

Галерея изображений

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие материалы в этой категории: « Курилка, жив?! Начинать нужно с себя »

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Май 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Опрос

Как вы считаете, из-за чего люди уезжают из Усть-Катава?