Май – не помеха для счастливого брака

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

18 мая семья Василия Николаевича и Любови Александровны Кулёминых отметила 40-летний рубиновый юбилей свадьбы. А 15 мая в Международный день семьи поздравить их с юбилеем пришла представительная делегация: начальник отдела ЗАГС Елена Попова, начальник управления по культуре Елена Бухмастова и заместитель начальника управления социальной защиты населения Надежда Соплина.

15 мая отмечается Международный день семей

15 мая – Международный день семей. По задумке основателя праздника, Генеральной Ассамблеи ООН, его главная цель – обратить внимание на многочисленные проблемы семьи. С семьи начинается жизнь человека, в ней происходит формирование его как гражданина. Семья – источник любви, уважения, солидарности и привязанности, того, на чём строится любое цивилизованное общество, без чего не может существовать человек.

По мнению Елены Поповой, дата праздника выбрана наиболее точно. По существующему суеверию молодые пары не любят проводить регистрацию брака в мае. Но каждый год в канун этого праздника находятся семейные пары, которые, зарегистрировав брак несколько десятков лет назад, благополучно прожили их вместе. Одной из таких пар являются и Кулёмины.

После поздравления официальных лиц, символической регистрации брака и вручения памятного свидетельства о браке, задаю вопрос:
- Ориентируясь на солидный семейный опыт, какой совет дадите молодым, чтобы сохранить семью на долгие годы?

- Больше прислушиваться друг к другу, не обращать внимания на мелкие неурядицы, прощать больше, - взяв на себя инициативу, первым заговорил Василий Николаевич.

- Да, - поддержала супруга Любовь Александровна, - они ведь сейчас чуть-чуть поссорились, всё – разбегаются. А мы раньше всё терпели. Да, мне мама бы такого не позволила. Она считала: вышла замуж – живи, терпи дочка.

- Так, значит, крепость молодой семьи от родителей зависит? Вы со своими детьми также строги?

- Я настраиваю, что нужно понимать друг друга.

- А Ваша мама, что советовала?

Перехватив инициативу, на этот вопрос ответил Василий Николаевич:

- Полюбила, так живите и прощайте, если поссорились.

- И кто же из вас первый шёл на примирение?

- Я, наверное, - сказала Любовь Александровна.

- Да, больше Люба, - подтвердил Василий Николаевич.

- Как мирились?

- Главное найти повод заговорить. Мы оба отходчивые, иначе бы долго не прожили, - подвёл итог разговора Василий Николаевич.

- Счастья вам и долгих лет совместной жизни.

 

 

 

Галерея изображений

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев