Благоустройство – на первый план

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Благоустройство – на первый план Благоустройство – на первый план

И.о. губернатора Борис Дубровский потребовал от глав территорий систематизировать работу по благоустройству

На последнем совещании с главами муниципальных образований Борис Дубровский выразил недовольство тем, как в муниципалитетах выполняют его поручение по наведению порядка в сфере благоустройства. Ещё в апреле на областном аппаратном совещании Борис Дубровский потребовал в месячный срок привести в порядок территории после зимы. На очередном совещании 14 мая и.о. губернатора констатировал – поставленная задача выполнена не в полном объёме.

«Мы специально организовали страничку на сайте губернатора «Наведём порядок», куда люди присылали фотографии беспорядка. Я увидел, чтолюдей это действительно беспокоит, они устали от последствий зимы, неухоженности, что особенно чувствуется весной. Причём есть вопросы, которые не требуют каких-то вложений, нужно просто потребовать от коммунальных служб делать свою работу», - заявил Борис Дубровский.

Отдельно глава региона остановился на жалобах южноуральцев, которые касаются более серьёзной проблемы: речь идёт о заброшенных строениях. «Если у такого объекта нет собственника, значит, считайте, что муниципалитет и есть собственник. Другой вопрос – если собственник есть, так и надо у него спросить, что ты собираешься с этим делать? Я уважаю право собственности, оно прописано в Конституции, но есть ещё и «правила общежития», которые тоже никто не отменял», - считает Дубровский.

В заключение Борис Дубровский поставил перед главами всех муниципалитетов чёткую задачу – систематизировать работу в сфере благоустройства. «И наладьте обратную связь с людьми, которая в итоге приведёт к тому, чтомы наведём порядок в наших территориях».

Наш корреспондент встретился после совещания с главой округа Эдуардом Алфёровым и попросил рассказать, как у нас обстоят дела по данному направлению:

- Благоустройство – одно из приоритетных направлений деятельности муниципальной власти. Весенние субботники для Усть-Катава – это норма. В этом году в субботниках приняли участие более семи тысяч горожан, вывезено полторы тысячи кубометров мусора.

Как обычно, многие организации и предприятия округа приняли в субботниках активное участие. Отдельно хочу отметить наше градообразующее предприятие, которое не только помогло навести порядок на большой территории, но и оказало помощь в вывозе мусора.

Если коснутся вопроса заброшенных зданий, то такая проблема есть абсолютно во всех территориях. В прошлом году мы начали активную работу по выявлению собственников брошенных и обгоревших зданий на гостевых маршрутах. В настоящее время два из выявленных домовладений приобретены новыми хозяевами и оформлены документы на строительство индивидуальных жилых домов.

Серьёзной проблемой для нас остаётся обеспечение порядка на контейнерной площадке по ул. Социалистической. На сегодняшний день она стала центром сбора мусора не только с окрестных домов, но и с разных частей города. Поэтому не получается выработать чёткий график вывоза. Решением этой проблемы мы занимаемся. 25 апреля на заседании Собрания депутатов была утверждена сумма – 198 тысяч рублей – на приобретение контейнеров. Надеюсь, когда их в городе появится достаточное количество, мы справимся с этой проблемой.

Для жителей я ещё раз хочу напомнить телефон Единой диспетчерской службы: 2-67-69. по нему можно сообщать о любых происшествиях и недостатках в работе Службы благоустройства. А также, если где-то ещё остался невывезенный после субботников мусор, сообщайте, мы отреагируем.

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события