Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 1924

Борис Дубровский отвёл главам месяц на работу по снижению административных барьеров

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Борис Дубровский отвёл главам месяц на работу по снижению административных барьеров Борис Дубровский отвёл главам месяц на работу по снижению административных барьеров

И.о. губернатора Челябинской области поручил главам муниципальных образований в течение месяца привести в соответствие с федеральным стандартом муниципальные регламенты, касающиеся получения различного рода согласований для бизнеса. Он также потребовал увольнять чиновников, которые будут способствовать появлению административных барьеров.

Снижение числа административных барьеров – один из ключевых моментов доработанной и представленной недавно Стратегии 2020. Последние несколько недель и.о. губернатора был плотно погружён в эту тему, анализировал факты и правовую базу вопроса. Он пришёл к выводу, что на местах не всегда внимательно относятся к обращениям заявителей. Кроме того Дубровского волнует и вопрос снижения административных барьеров, то есть количество согласований, которое необходимо получить бизнесмену для продолжения своей работы. При этом чиновники ссылаются на требования регламента. «Регламент должен быть минимальным. Есть лучшие практики – их и применяйте. Регламенты должны быть публичными, они должны исполняться, а если нет – нужно делать административные выводы относительно чиновников, которые их выдумывают», - дал поручение руководитель области.

Через месяц главы территорий должны будут отчитаться о проведённой работе по снижению административных барьеров.

Как обстоят дела по данному направлению в нашем округе, мы выяснили у заместителя главы округа Елены Алфёровой:

- В нашем округе регламенты по мере изменений федерального законодательства приводятся в соответствие. Помимо этого для облегчения оформления документов физическими и юридическими лицами постановлением администрации округа при финансовой поддержки области создано Муниципальное автономное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг». Работа этого центра позволила снизить количество инстанций, в которые необходимо обратиться за оформлением документов. Органы местного самоуправления получают документы из федеральных органов власти, не запрашивая их у заявителя, посредством межведомственного взаимодействия.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Январь 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление