У усть-катавских спасателей горячая пора

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
У усть-катавских спасателей горячая пора У усть-катавских спасателей горячая пора

Весна и большое количество выходных дней в начале мая добавили спасателям работы

1 мая со скалы над Игнатьевской пещерой упала 27-летняя жительница Челябинска. Она слишком близко подошла к краю, и нога соскользнула по моху. Шансов остаться в живых не было, тридцатиметровая высота скалы их свела к нулю. В данной ситуации, к сожалению, спасатели были бессильны.

3 мая также отмечен смертью 22-летнего парня из Кумертау. На реке Березяк в районе села Тюлюк трое молодых людей решили попробовать свои силы на сплаве. В это время река там относится к четвёртой категории сложности. На шестиместный катамаран сели пять человек, что сразу создало опасность для жизни всех туристов, и бурная река сразу воспользовалась оплошностью людей. При опрокидывании катамарана один человек сразу погиб, несмотря на то, что был экипирован. Ещё километр бурные воды несли его тело. К моменту прибытия спасателей на место, оставалось только вытащить бездыханное тело из воды.

Но уже на следующий день на той же реке в беду попали сплавщики из Сатки. У них река отобрала весло и понесла неуправляемый катамаран-двойку по своему усмотрению, выбросив в конечном итоге на остров. К счастью, в этом месте была связь, и туристы смогли сами вызвать спасателей на помощь. Профессионалы благополучно эвакуировали туристов.

Два дня, 4 и 5 мая, Усть-Катавский ПСО работал в Аше и Миньяре, поскольку там была реальная угроза подтопления домов весенним паводком. Причём население не спешило эвакуироваться в безопасное место, поэтому спасатели дежурили в машине у самого ближайшего к воде дома.

9 мая 19 туристов-водников из Екатеринбурга решили пройти по реке Катав. В итоге из шести катамаранов уцелел лишь один. Все вещи ушли на дно, а двое выбравшихся из воды смогли попросить помощи спасателей. К счастью, в этой истории все остались живы. Семнадцать человек держались на воде на завале из брёвен. Спасатели эвакуировали всех.

Ещё помощь спасателей потребовалась в нескольких ДТП на трассе М5. Итог первой декады мая – 25 спасённых и 2 погибших.

Галерея изображений

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события