Поющий слесарь с усть-катавского вагоностроительного завода

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Поющий слесарь с усть-катавского вагоностроительного завода Поющий слесарь с усть-катавского вагоностроительного завода

5 мая Владимир Иванович Скоропад, слесарь-инструментальщик ц. 20 УКВЗ отметил 60-летний юбилей. Это событие стало поводом для встречи с этим человеком.

Будучи солистом ансамбля «Малиновый звон», имея опыт выступления перед публикой, Владимир Скоропад остаётся предельно скромным человеком. Закончив в 1972 году училище по специальности слесарь, он устроился в девятнадцатый цех. Отработав в нём два года, перевёлся в восьмой, который позже стал двадцатым. В нём и доработал до пенсии. Практически всю трудовую жизнь на одном месте.

На вопрос, что же его удерживало на одном месте, не было ли желания что-то поменять. Владимир, немного задумавшись, ответил:

- Я отвечаю за ремонт инструмента, различных приспособлений, и люблю свою работу за ответственность и постоянство. Здесь давно всё стало родным. Хоть с людьми контакт легко нахожу, но не люблю перемен. Коллектив у нас очень дружный. Все понимают друг друга. Меня уважают за то, что работу выполняю вовремя, без сбоев.

В своё время, когда проходили смотры художественной самодеятельности, был активистом этого движения. Впервые стал солистом ВИА «Аллегро», который был создан в девятом цехе.

- Откуда у Вас способности к пению?

- Специального музыкального образования я не имею, но мама всю жизнь играла на гитаре. Видимо, это способствовало формированию слуха. С песней отдыхаешь душой. И сейчас, несмотря на то, что свободного времени почти нет, пою в ансамбле «Малиновый звон». Мы даже мой юбилей решили отметить концертом.

 

А вообще-то Владимиру на самом деле некогда петь. Имея благоустроенную квартиру, он решил построить дом в посёлке Малый Бердяш. Несколько лет длилась стройка. Именно в это время в семье Скоропад появился ещё один человек, который теперь стал практически членом семьи. В силу жизненных обстоятельств Степан Васильев остался без жилья и близких. Он сначала помогал на стройке, а теперь живёт вместе с хозяевами в новом доме. Он главный помощник по хозяйству, поскольку семья держит двенадцать голов крупного рогатого скота, пять из которых дойные коровы. И это при том, что и Владимир и Степан работают на заводе. Кроме коров в хозяйстве есть овцы, собаки, кошки.

- Зачем Вам такое большое хозяйство? Неужели не устаёте на работе? – не удержалась от вопроса.

- В деревне вхолостую не живут. Сейчас, правда, подумываю сократить поголовье. В пять утра ведь встаём, чтобы успеть всех коров подоить. Доим все: и я, и жена, и Степан. Потом на работу. Сейчас машина есть. А было время – пешком ходили. Хоть и напрямки, через пожарную часть, а всё равно далеко. Тогда у меня собака очень преданная была. Она меня до работы провожала.

 

Что скажешь о таком человеке? Трудяга! На таких наша глубинка во многом и держится. Мои мысли подтвердили и коллеги Владимира Скоропад.

Любовь Хайдукова, заточница ц. 20

- Человек добрый, внимательный. Вообще он такой безотказный. Любую работу выполняет с желанием. Приятный человек, нравится с ним общаться.

Николай Бернацкий, заместитель начальника цеха

- Мы с Владимиром проработали вместе очень много лет, с 1978 года. Как человек, он исключительный. Я рад, что судьба меня с ним свела. Как рабочий, он тоже замечательный. Претензий к нему никаких. Он трудяга.

Он очень добрый. Это, наверное, самое главное. Отзывчивый. Сам не доест, не допьёт, а с другим поделится.

Лариса Запьянская, руководитель ансамбля «Малиновый звон»

- Это редкий человек, таких больше нет. У Владимира тонкое чувство юмора, он никогда не бывает в плохом настроении. Внимателен к окружающим, не может отказывать людям. В общем, открытый душой и сердцем человек.

Весь наш коллектив поздравляет его с замечательным событием – юбилеем!

 

С юбилеем Вас, Владимир Скоропад!

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Сергей Семков: "Нам всем предстоит много работы"

    Глава Усть-Катава Сергей Семков продолжает сверять свой курс с населением. 11 октября состоялась его встреча с молодёжью под тематическим названием "Благоустройство города и взгляды молодёжи на будущее".

  • Желающих много. У кого есть шанс?

    В Усть-Катаве состоялось заседание общественной комиссии, в повестке которого было два вопроса: окончательное обсуждение Правил благоустройства и определение перечня домов, попадающих в программу "Городская среда" на следующий год.

  • Спорткомплекс в Усть-Катаве похорошел

    Впервые за 13 лет проведён капитальный ремонт крыши спортивно-оздоровительного комплекса. На эти цели было выделено 3,054 млн рублей: 2,24 млн из областного бюджета и 814 тысяч из местного.

  • Tramuk.ru – теперь и в Минке!

    Хорошее сделано дело. В рамках программы устранения цифрового неравенства в село Минка Усть-Катавского округа проведён интернет. Связисты создали техническую возможность для бесплатной работы в сети.

  • Чистые пруды Александра Викторовича Чепурова

    Во Дворце культуры Усть-Катава прошёл вечер памяти талантливого музыканта, композитора, бывшего директора ДК Александра Чепурова.

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Хватит и 15 тысяч рублей - 14%
Должна быть средняя зарплата по городу – около 20 тысяч рублей - 26.9%
25 тысяч рублей - чтобы не отбить желание у молодёжи работать за копейки - 37.6%
30 тысяч рублей и пусть себе ни в чём не отказывают - 17.2%
Свой вариант ответа в комментариях - 4.3%

Всего голосов:: 93
Голосование по этому опросу закончилось в: 04 Окт 2017 - 08:08
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления

Все объявления | Подать объявление