Супружеской паре из Усть-Катава грозит 20 лет тюремного заключения

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Супружеской паре из Усть-Катава грозит 20 лет тюремного заключения Супружеской паре из Усть-Катава грозит 20 лет тюремного заключения

15 мая в Златоустовском городском суде состоится оглашение приговора по уголовному делу в отношении супругов Дмитрия и Светланы Г., обвиняемых органами предварительного расследования в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, пунктов «а, г» части 4 статьи 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершённое организованной группой, в крупном размере»).

Супруги с 2011 года употребляют наркотические средства. В январе-феврале 2013 года решили заняться торговлей наркотиков, схему покупки и продажи которых изучили за время употребления наркотических средств. Кроме того, им были известны номера телефонов наркозависимых лиц. Супруги для покупки первой партии заложили в ломбарде обручальные кольца. Приобретённое наркотическое средство расфасовывали в полимерные пакеты, которые лично либо с помощью других лиц закладывали в различных местах, - рассказали в пресс-службе Златоустовского городского суда.

Дмитрий Г. приобретал партии синтетического наркотика у неустановленного лица в Челябинске, оплату которых посредством платёжной системы в сети Интернет осуществляла Светлана Г. Наркотическое средство подсудимые расфасовывали в полимерные пакеты и осуществляли их доставку в Златоуст, Сатку, Юрюзань. В указанных городах Дмитрий и Светлана для скрытого хранения наркотика организовали специальные места, о местонахождении которых посредством мобильной связи сообщали неустановленным лицам, так называемым «закладчикам». Последние, в свою очередь, перемещали наркотические средства в иные скрытые места, извещая об этом подсудимых. При этом «закладчики» за каждую организованную ими закладку наркотика в качестве вознаграждения получали по 250 рублей и один полимерный пакет с наркотическим средством для личного употребления.

Впоследствии подсудимые рассылали СМС-сообщения наркозависимым лицам с определённым текстом, означающим, что у них можно приобрести наркотическое средство. После того, как указанные лица оплачивали покупку наркотика путём перевода денежных средств на счета Дмитрия и Светланы, супруги называли место закладки наркотика. Места закладок наркотических средств были организованы в различных районах, в том числе в помещениях кафе, подъездах многоквартирных домов, на территориях автозаправочных станций, остановках общественного транспорта. Супруги полагали, что останутся безнаказанными, поскольку продажа наркотика по указанной схеме исключала личный контакт продавца и покупателя.

22 июля 2013 года супруги из Усть-Катава были задержаны сотрудниками наркоконтроля на выезде из родного города. При досмотре транспортного средства было обнаружено и изъято 143 полимерных пакета с порошкообразным веществом, в составе которого, согласно заключению экспертизы, обнаружены наркотические средства.

После возбуждения уголовного дела органы предварительного расследования избрали Дмитрию и Светлане Г. меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Однако подсудимые не прекратили заниматься преступной деятельностью и вновь совершили покушение на незаконный сбыт наркотических средств. Так, 22 сентября 2013 года супруги были задержаны в Сатке. В ходе досмотра машины, в которой они находились, а также при личном досмотре вновь были обнаружены полимерные пакеты с порошкообразным веществом, содержащим в своём составе наркотические средства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление