Тема вывоза мусора с территории Усть-Катава получила продолжение

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Тема вывоза мусора с территории Усть-Катава получила продолжение Тема вывоза мусора с территории Усть-Катава получила продолжение

Нужно согласиться с читателями, что в нашем предыдущем материале «Пора чистить» из уст руководителей города ничего не было сказано о вывозе бытового мусора из частного сектора. В связи с этим, мы снова обратились к компетентным лицам прокомментировать ситуацию.

 

Антон Буренков, заместитель главы округа:

- Да, возможно, по ряду причин, в том числе из-за нехватки техники, машина не всегда приезжает по графику. Но хозяин частного дома, в отличие от владельца квартиры, имеет возможность на два-три дня заскладировать накопленный мусор в сарае. Основная же проблема заключается ещё и в том, что для нормальной организации вывоза мусора с территории частного сектора необходимо, чтобы жители заключали соответствующий договор, чтобы была возможность экономически рентабельно осуществлять данную услугу. Однако далеко не все граждане считают нужным оплачивать установленный тариф в 31 рубль. Мусор при этом всё равно образуется. Кто-то вывозит его на существующие контейнерные площадки, увеличивая на них и без того существенную нагрузку. А кто-то просто ходит за бугор, образовывает там мини-свалки.

Пока у людей не появится желание не жить рядом со свалками, ситуация не изменится в лучшую сторону. Выход здесь простой - нужно заключать соответствующие договоры. В течение года мусор, в том числе крупногабаритный, будет вывозиться.

В развитых странах культура человека просто-напросто не позволяет ему бросать мусор за бугор, из окна, с балкона, оставлять пакет с мусором на детской площадке. Пока наш гражданин не осознает, что так делать нельзя, свалки так и будут образовываться.

Сергей Семков, председатель Собрания депутатов округа:

- Ситуация по вывозу бытового мусора из частного сектора в городе неблагоприятная. Имеются улицы, на которых только два-три дома заключили соответствующие договора. Гонять машину получается экономически не рентабельно - расход на топливо большой, а эффекта ноль. В связи с этим Собрание депутатов выходило с инициативой, чтобы хотя бы на самых длинных улицах частного сектора были установлены контейнерные площадки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Как вы считаете, из-за чего люди уезжают из Усть-Катава?