Тема вывоза мусора с территории Усть-Катава получила продолжение

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Тема вывоза мусора с территории Усть-Катава получила продолжение Тема вывоза мусора с территории Усть-Катава получила продолжение

Нужно согласиться с читателями, что в нашем предыдущем материале «Пора чистить» из уст руководителей города ничего не было сказано о вывозе бытового мусора из частного сектора. В связи с этим, мы снова обратились к компетентным лицам прокомментировать ситуацию.

 

Антон Буренков, заместитель главы округа:

- Да, возможно, по ряду причин, в том числе из-за нехватки техники, машина не всегда приезжает по графику. Но хозяин частного дома, в отличие от владельца квартиры, имеет возможность на два-три дня заскладировать накопленный мусор в сарае. Основная же проблема заключается ещё и в том, что для нормальной организации вывоза мусора с территории частного сектора необходимо, чтобы жители заключали соответствующий договор, чтобы была возможность экономически рентабельно осуществлять данную услугу. Однако далеко не все граждане считают нужным оплачивать установленный тариф в 31 рубль. Мусор при этом всё равно образуется. Кто-то вывозит его на существующие контейнерные площадки, увеличивая на них и без того существенную нагрузку. А кто-то просто ходит за бугор, образовывает там мини-свалки.

Пока у людей не появится желание не жить рядом со свалками, ситуация не изменится в лучшую сторону. Выход здесь простой - нужно заключать соответствующие договоры. В течение года мусор, в том числе крупногабаритный, будет вывозиться.

В развитых странах культура человека просто-напросто не позволяет ему бросать мусор за бугор, из окна, с балкона, оставлять пакет с мусором на детской площадке. Пока наш гражданин не осознает, что так делать нельзя, свалки так и будут образовываться.

Сергей Семков, председатель Собрания депутатов округа:

- Ситуация по вывозу бытового мусора из частного сектора в городе неблагоприятная. Имеются улицы, на которых только два-три дома заключили соответствующие договора. Гонять машину получается экономически не рентабельно - расход на топливо большой, а эффекта ноль. В связи с этим Собрание депутатов выходило с инициативой, чтобы хотя бы на самых длинных улицах частного сектора были установлены контейнерные площадки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события