Распространителям «Спайса» грозит от 10 до 20 лет

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Распространителям «Спайса» грозит от 10 до 20 лет Распространителям «Спайса» грозит от 10 до 20 лет

В марте этого года в отдел полиции № 16 поступила оперативная информация о том, что двое молодых людей на ул. Автодорожной г. Усть-Катава незаконно хранят и  распространяют курительную смесь «Спайс», в состав которой входят наркотические средства.

В ходе работы следователь совместно с сотрудниками уголовного розыска произвели обыск в жилище у данных граждан и изъяли аналог наркотического средства в крупном размере. Изъятое вещество было направлено на исследование. По его результатам было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 - п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, то есть по факту приготовления к сбыту наркотических средств в крупном размере. По подозрению в совершении данного преступления задержаны два молодых человека, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Указанным лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.  

Хочется предупредить молодых людей, употребляющих курительную смесь, что в её состав входят синтетические наркотические вещества, воздействующие на нервную систему, приводя к неадекватному, порой опасному для себя и общества поведению. В отличие от героина и других «тяжёлых» наркотиков, зависимость от химических компонентов, входящих в состав «Спайса» проявляется уже после единичного употребления. После первого приёма «Спайса» начинается отмирание клеток мозга, отвечающих за логическое мышление, в связи с чем происходит деградация личности.

Доводы лиц, сбывающих данное наркотическое средство, о том, что «Спайс» совсем безвреден, не вызывает привыкания, намного безопаснее других наркотических веществ, а главное, не выявляется при тестировании на употребление, выдуманы, безосновательны и направлены только на то, чтобы сбыть как можно больше этого яда!                  

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве прошёл праздник народного творчества

    В рамках юбилея Городского Дворца культуры прошёл праздник народного творчества «Уральские самоцветы».

  • В Усть-Катаве планируют продать здание бывшего кинотеатра

    Рассмотрев обращение Управления имущественных и земельных отношений округа, депутаты Усть-Катава на очередном заседании утвердили прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2018 год.

  • Усть-катавский фермер стал лауреатом премии ЗСО

    На конференции Усть-Катавского местного отделения партии «Единая Россия» состоялось торжественное награждение предпринимателя Артура Каюмова. Он стал лауреатом премии Законодательного собрания области в сфере агропромышленного комплекса.

  • В Усть-Катаве прошёл «Праздник Уральского пирога»

    История этого гастрономического мероприятия невелика. Он впервые прошёл несколько лет назад, имел успех, но потом почему-то был несправедливо забыт. И вот в этом году в День народного единства городской Дворец культуры имени Т. Я. Белоконева решил реанимировать вкусный праздник.

  • Депутаты Усть-Катава утвердили программы развития округа

    На прошедшем заседании депутаты приняли два важных документа - программу «Комплексного развития социальной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» и программу «Комплексного развития транспортной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» на 2017-2025 годы.

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление