Метла зовёт!

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
К майским праздникам Усть-Катав должен преобразиться К майским праздникам Усть-Катав должен преобразиться

К майским праздникам Усть-Катав должен преобразиться

По календарю уже второй месяц весны. На деле пока не очень ощущается. В начале марта вроде пригрело, снег начал сходить с гор. И вдруг снова закружили настоящие февральские метели. Такая же картина наблюдается и в начале апреля. Весна никак не может полноценно вступить в свои права.

С одной стороны, вроде и неплохо, прикрывает природа белым покрывалом все человеческие нечистоты, скопившиеся за зиму повсюду. Но как не оттягивай, а тепло придёт, и во всей красе предстанет нашему взору земля, покрытая слоем мусора. А значит, и время субботников на носу.

Собираются ли устькатавцы участвовать в субботниках, и как вообще они относятся к данной инициативе, наша редакционная группа выясняла на улицах города. Кроме того, мы узнали планы местной власти и коммунальной службы.

Справка

В прошлом году на субботниках было задействовано 14 единиц техники.

Уборка проводилась силами 135 организаций и предприятий.

Общее количество участников - 6806 человек.

Убрана территория площадью 243 тыс. м2, вывезено 2,5 тыс. м3 мусора.

"Каждый четверг и пятницу в период с 10 апреля по 8 мая - субботники"

- Ежегодно на территории Челябинской области в весенний период проходят субботники по очистке городов и поселений от скопившегося за зиму мусора. Усть-Катавский округ не исключение. Буквально со вчерашнего дня, с корректировкой на погодные условия, по 8 мая начинается очистка закреплённых постановлением администрации "О санитарной очистке территории Усть-Катавского городского округа" № 284 от 04.04.2014 г. территорий. С целью координации работ создан штаб по проведению санитарной очистки.

Кроме того, в этом году Министерство по радиационной и экологической безопасности области выступило инициатором участия во всероссийском экологическом субботнике, запланированном на 26 апреля. Оно призвало молодёжные движения, общественные организации, школьников, студентов, собственников многоквартирных домов и просто всех жителей области принять в нём участие.

В прошлом году во время проведения субботников в нашем округе были организованы акции: "Молодежь за чистый город"; летопись добрых дел по сохранению природы в номинации "Вода - источник жизни"; субботник, посвящённый дружеской игре в футбол; субботник, участники которого затем померились силами в спортивном мероприятии "Папа, мама, я - спортивная семья"; экологическая акция "Сделаем!".  Елена Смагина, начальник отдела инфраструктуры

Без помощи населения не обойтись

- Ещё со времён ленинских субботников, считаю, у людей осталась привычка после зимы убирать прилегающую к дому или рабочему месту территорию.

Служба благоустройства не сможет самостоятельно навести порядок после зимы по всей территории округа. У нас всегда останется много мест, где без помощи населения не обойтись. Думаю, это все прекрасно понимают. После субботников коммунальщики будут поддерживать порядок. Но сначала нужно всем выйти и убраться. Такая практика существует повсеместно. Служба благоустройства может навести порядок на центральных улицах. А все наши закоулки, переулки кто будет убирать?!

Хороший хозяин в своём доме и возле него всегда поддерживает чистоту и порядок. Если мы хотим выглядеть достойно и солидно, нужно выходить на субботники.Николай Ишуткин, депутат.

Нужны совместные усилия

- Конечно, после зимы город в отвратительном состоянии. Думаю, что нужно проводить субботники, чтобы город стал красивым. Как обычно, весной, нужны совместные усилия по уборке города. Одни коммунальщики с этой работой не справятся.

Лично я ежегодно около дома, где живу, и возле организации, в которой работаю, участвую в субботниках. Думаю, и этот год не будет исключением. Александра Макарова, работник ПФ

В Челябинске это норма

- Честно сказать, очень печально видеть городские улицы в том состоянии, в котором они появляются из-под снега. Грязно. Во дворах не пройти из-за снежной каши, особенно в нагорной части города. Нужно наводить порядок.

На сегодняшний день я уже жительница Челябинска. Там весенние субботники - это давно сложившаяся хорошая традиция. Мы выходим и убираем каждый свою территорию. В Усть-Катаве, мне кажется, люди относятся к субботникам несколько иначе. Считают, что убрать должен кто-то. Думаю, правильно, когда каждый выйдет на весеннюю уборку. Это нормально, если человек выйдет на субботник на работе и во дворе дома, где живёт. Анна Кодина, молодая мама

Нужно организовать людей

- Сегодня состояние городских улиц плачевно, потому что грязно. Лишний раз на улицу неприятно выходить.

Думаю, администрация должна организовать работу по очистке города после зимы. Я запросто приму участие в субботниках. Но, убеждён, так настроены далеко не все. Нужно организовать людей. Егор Шеметько, студент ЮУрГУ

Работы будет много

- В этом году работы по очистке города после зимы будет раза в три больше, чем в прошлом. Выпало много осадков, соответственно, зимой больше расходовали посыпочного материала. Теперь его нужно убрать. Думали ещё на прошлой неделе начинать очистку, но погода вносит свои коррективы. Опять выпал снег, и мы отложили начало работ.

Как только сойдёт снег, приступим к работе. Технику готовим. Её, конечно, не хватает. С ней есть проблемы. Будем максимально её использовать. Надеюсь, что и завод поможет нам на этом этапе. Пока отлаживаем взаимодействие. Анатолий Усик, директор МУП "ГСБ"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Собираетесь ли вы идти на выборы президента?

Комментарии
Календарь
« Июль 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события

Объявления