В Усть-Катав вернулись полицейские, охранявшие олимпийские объекты

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

В конце марта из олимпийского Сочи вернулись усть-катавские полицейские

Закончилась зимняя Олимпиада. А её отголоски до сих пор слышны то тут, то там. На днях в ленте на сайте Одноклассников промелькнуло видео с болельщиком и подписью: «Россия не могла проиграть, если у неё такие болельщики». А ещё в редакцию зашли Алексей Холин и Виктор Калинин, полицейские вневедомственной охраны. В последних числах марта они вернулись из четырёхмесячной командировки в олимпийский Сочи. С какими чувствами и эмоциями вернулись полицейские, для которых Олимпиада была не праздником, а работой?

Мы жили в специальном городке под названием СТС Лидер, - начал рассказ Алексей Холин. - Комнаты рассчитаны на двенадцать человек. Кормили три раза в день. Работали два дня по двенадцать часов и день отдыхали.

По приезду в декабре мы сначала занимались охраной общественного порядка в Сочи и Адлере. А уже в январе заступили на КПП-16 – служебный вход и въезд в Олимпийский парк. Через наше КПП проходили и проезжали и работники, и спортсмены, и знаменитости. Даже Владимир Владимирович Путин и король Нидерландов также заезжали через наш пропускной пункт.

- Наши имена теперь тоже, можно сказать, вписаны в историю, - дополнил рассказ товарища Виктор Калинин. – Такое возможно раз в жизни. Маловероятно, что ещё раз удастся побывать на какой-нибудь Олимпиаде в любом качестве.

- Да событие очень запоминающееся, - вновь вступил в разговор Алексей Холин. - Поразил масштаб всего происходящего. У меня хорошие впечатления. Я присутствовал на генеральной репетиции церемонии закрытия. Прогоняли всю программу кроме фейерверка. Корейская презентация также произвела впечатление. Кстати неизгладимые впечатления остались не только у нас, но и у иностранцев. Через наш КПП их много и проходило. Мы общались. Они в шоке от уровня организации.

- Я, например, с англичанкой разговаривал, - подхватил Виктор. – Не на английском, конечно. Она сама переводчик. Так ей очень понравилось. Единственный минус, с её точки зрения, недостаточное количество магазинов. Деньги негде особенно потратить. У них на Олимпиаде магазинов больше было. А вот открытие произвело впечатление, как и отношение к иностранцам. Она почему-то ожидала худшего.

- Я с канадскими хоккеистами общался, - продолжая мысль, сказал Алексей. - Они даже на память подарили мне варежки. Фотографировались много с кем. Нашли много новых друзей со всей России. Сейчас переписываемся, созваниваемся.

Из спортивных соревнований удалось посмотреть кёрлинг на паралимпиаде. Жена по телевизору смотрела, а я на стадионе.

- Тяжёло, наверное, было работать в вашем графике?

- Сначала уставали, - за обоих ответил Алексей, - потом втянулись. Вначале Олимпиады народа очень много было. Когда немного волна спала, нормально стало.

- Мы слышали, что полицейских Челябинской области отметили за несение службы на Олимпиаде. Вам что-то говорили?

- Да. Взводный нам говорил. Наши ребята успешно все проверки прошли. Никаких происшествий на наших постах не было.

Что ж, действительно, Усть-Катав вписан в историю зимней Олимпиады 2014 года. Две девушки-факелосцы, четыре полицейский на страже порядка – солидно от одного маленького уральского городка. Кстати, наши земляки были ещё и в числе волонтёров.

М. Батракова.

Фото А. Петухова и из архива А. Холина.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Смотреть другие события