Прокуратура Усть-Катава наказала коммунальщиков за состояние дорог

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Прокуратура Усть-Катава наказала коммунальщиков за состояние дорог Прокуратура Усть-Катава наказала коммунальщиков за состояние дорог

Прокуратурой города Усть-Катава проведена проверка исполнения требований законодательства в деятельности МУП «Городская служба благоустройства».

За состояние автомобильных дорог и пешеходных дорожек зимой и летом в Усть-Катаве отвечает МУП «ГСБ». Между администрацией Усть-Катавского городского округа и этим предприятием заключён муниципальный контракт на выполнение соответствующих работ.

Результаты проверки показали, что предприятием «Городская служба благоустройства» требования контракта и требования федерального закона в сфере безопасности дорожного движения исполняются не должным образом, так как после очередного снегопада очистка дорог специализированными машинами на опасном участке - ул. Революционной, а также в центральной и нагорных частях города не была произведена. Установлено, что снег и лёд не сгребался в валы, не вывозился, необходимые проходы и проезды к прилегающим улицам и жилым домам не оставлялись. Из-за несвоевременного вывоза снега, выезд с придомовых территорий был затруднён, должная видимость при выезде на главные дороги отсутствовала, что создавало угрозу совершения дорожно-транспортных происшествий.

По результатам проведённой проверки прокуратурой города в адрес директора МУП «Городская служба благоустройства» внесено представление, выявленные нарушения устранены, по результатам рассмотрения представления 10 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Светлана Обухова, по информации прокуратуры Челябинской области.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Как вы думаете, как сыграет сборная России и сборная Уругвая?

Комментарии
Календарь
« Июнь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события