Ветераны Усть-Катава допросили начальника медсанчасти с пристрастием

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Ветераны Усть-Катава допросили начальника медсанчасти с пристрастием Ветераны Усть-Катава допросили начальника медсанчасти с пристрастием

В актовом зале администрации округа состоялось очередное заседание городского Совета ветеранов

 

В повестке дня значилась лишь одна тема - медицинская.Однако сначала на вопросы присутствующих ответил глава Усть-Катавского городского округа Эдуард Алфёров. Наших ветеранов интересовало многое: и строительство морга, и вывоз мусора из частного сектора, и ремонт дорог, и благоустройство. Эдуард Викторович с удовольствием и откровенно ответил на каждый из них. Все обозначенные темы газета «Усть-Катавская неделя» либо уже поднимала, либо поднимет в ближайшее время.

Затем на импровизированную трибуну вышел начальник медико-санитарной части Усть-Катава Александр Мингалёв. Сначала Александр Анатольевич рассказал о текущем положении медицины в округе, в частности о сокращении федерального финансирования, о сокращении койко-мест в стационаре и так далее. Затем председатель Совета ветеранов Усть-Катава Валентина Гольдаде задала основной вопрос.

- Александр Анатольевич, ветеранов, проживающих в сельской местности, интересует вопрос лекарственного обеспечения, - обратилась к гостю Валентина Гольдаде. - Неужели в сёлах и посёлках нельзя приобрести хотя бы необходимые лекарства?

- Я в курсе, конечно, обозначенной проблемы, - отвечает Александр Мингалёв. – Но, к сожалению, решить мы её не в силах. Дело в том, что мы не имеем права в фельдшерских пунктах торговать медикаментами. За нелицензионную деятельность на нас наложат крупный штраф. Выходов из этой ситуации вижу два – либо одна из аптек откроет свои пункты в сельской местности, либо просить соседей или родственников ездить в город для покупки лекарственных препаратов.

После этого ветераны задали ещё ряд серьёзных вопросов, которые касались медосмотра для водителей, очередей в поликлиниках, госпитализации людей пожилого возраста и другие. В их череде прозвучал и следующий вопрос.

- Александр Анатольевич, разрешается ли законом организовать в нашем стационаре 2-3 коммерческие палаты, - задался вопросом один из ветеранов.

– Насколько нам известно, нахождение в коммерческой палате обходится в 1400 рублей в сутки, - говорит Александр Мингалёв. - Далеко не каждый житель нашего города сможет оплатить эту сумму. К тому же в настоящий момент нам и без этого не хватает одно-, двуместных палат, предназначенных для детей с мамами, послеоперационных больных, а также больных, которым тяжело находиться в пятиместной палате и которые при этом могут доставлять неудобства остальным пациентам.

А. Часов.

Фото А. Ремезова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Как вы считаете, из-за чего люди уезжают из Усть-Катава?