Ошибка ханты-мансийских врачей вернула устькатавца на больничную койку и побудила обратиться в суд

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Ошибка ханты-мансийских врачей вернула устькатавца на больничную койку и побудила обратиться в суд Ошибка ханты-мансийских врачей вернула устькатавца на больничную койку и побудила обратиться в суд

Усть-Катавский городской суд взыскал компенсацию морального вреда в связи не правильно установленным диагнозом больному

Усть-Катавский городской суд взыскал с Бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Лангепасская городская больница» в пользу Амира Г. компенсацию морального вреда, причинённого в результате ненадлежащего оказания медицинских услуг, расходы на проведение экспертизы, судебные издержки.

38-летний Амир Г., получивший травму на производстве, проходил стационарное лечение в больнице г. Лангепас и был выписан на амбулаторное лечение по месту жительства. При госпитализации в стационарное отделение и при выписке ему поставлен диагноз: ушиб правого тазобедренного сустава.

Когда Амир Г. обратился в поликлинику по месту жительства, ему был установлен новый  диагноз: консолидирующийся перелом костей таза справа. С этим диагнозом он был госпитализирован в травматологическое отделение.

Суд, исследовав представленные доказательства, пришёл к выводу, что Амиру Г. причинены физические и нравственные страдания в связи с ненадлежащим оказанием медицинской помощи медицинским персоналом БУ «Лангепасская городская больница». Ведь неправильно установленный диагноз, повлёк неправильный выбор методики лечения. В результате пациент был выписан из стационара и направлен для лечения по месту жительства раньше положенного срока. Испытывая сильные боли, Амир Г. вынужден был выехать в Усть-Катав для продолжения лечения.

Судом, достоверно установлен факт некачественного оказания Амиру Г. медицинской помощи, отсутствия должного лечения недиагностированного перелома костей таза.

Довод ответчика о том, что Амиру Г. была оказана медицинская помощь в соответствии с показаниями, врачами были предприняты все меры для оказания надлежащей помощи, опровергается заключением судебно-медицинской экспертизы.

М. Громова, пресс-секретарь Усть-Катавского городского суда.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление