Не верьте голосу из телефонной трубки

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Не верьте голосу из телефонной трубки Не верьте голосу из телефонной трубки

Случай, произошедший в январе этого года в Усть-Катаве, далеко не единичный. По всей России мошенники действуют по простой схеме, и, несмотря на то, что средства массовой информации постоянно советуют не верить мошенникам, рассказывают конкретные случаи, предупреждают об опасности, органы правопорядка сбились со счёта числа таких преступлений. Они продолжаются.

Итак, гражданка Иванова, честный и трудолюбивый человек, сидя на работе, отвечает на обычный звонок, поступивший на её мобильный телефон. Её приветствует мужчина и поставленным, вежливым голосом сообщает, что её банковская карта заблокирована, так как она якобы провела ею оплату в интернете за приобретение золотого кольца. Поскольку Иванова не имеет понятия, как оплачивать картой покупки и пользуется ею только для снятия зарплаты, женщина, конечно же, пугается. Мужчина предлагает Ивановой срочно бежать к банкомату, поскольку для разблокирования карты у неё есть всего лишь 20 минут времени! Иванова тут же бежит исполнять указания. По телефону мужчина просит Иванову запросить баланс карты и сообщить ему сумму, а в последующем перевести деньги на продиктованный им номер телефона или вклад, якобы, чтобы разблокировать сумму, что Иванова усердно и сделала. Мужчина, благополучно получив деньги, сообщает Ивановой, чтобы она ожидала звонка, и, конечно же, больше не перезванивает. В итоге женщина потеряла свою кровную зарплату.

Граждане, помните, что все вопросы с банковскими картами МОЖНО и НУЖНО решать только с сотрудниками банка и в отделении банка, напрямую, и смысла в спешке уже нет. Не важно, клиентом какого банка вы являетесь, сотрудники банка всегда предложат вам пройти именно в ближайшее отделение банка для решения вопроса с представителем, и только так! Вопросы подобного рода НИКОГДА не решаются по телефону! Если у вас возникли сомнения, без указаний третьих лиц попробуйте снять деньги с вашей карты в банкомате, и только если это не получилось, обратитесь в банк.

Прочитав эту статью, расскажите о ней своим родным и близким, а если вы стали жертвой обмана, тем более поведайте об этом окружающим, чтобы они не стали жертвами мошенников. Уважаемые устькатавцы, берегите свои деньги!

А. ГЛАДКОВСКАЯ, следователь ОП № 16.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев