Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248

КРЫМ - RU?

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Совет Федерации 1 марта разрешил Владимиру Путину ввести войска на Украину для защиты находящихся там россиян Совет Федерации 1 марта разрешил Владимиру Путину ввести войска на Украину для защиты находящихся там россиян

Совет Федерации 1 марта разрешил Владимиру Путину ввести войска на Украину для защиты находящихся там россиян. 

Не успело ещё мировое сообщество остыть от Олимпиады, как вновь Россия приковала внимание всех. Только теперь на устах не Сочи, а Крым. Парламент Крымской автономии избрал новое руководство во главе с Сергеем Аксёновым. В Киеве признать избранного премьера отказались,тогда Аксёнов обратился к Путину с просьбой об оказании военной помощи автономии. И началось - в Украине объявили всеобщую мобилизацию, а Крым начал создавать собственную армию икомандующий украинскими ВМС, контр-адмиралБерезовскийприсягнул на верность крымскому народу. И дальше – западный мир во главе с Обамой грозят нам санкциями и страшными потерями, а Херсон, Николаев, Одесса попросились под крыло Крыма. В российских же городах прошли шествия в поддержку действий Путина.

Это сдерживающая сила

- Положительно воспринимаю решение президента о военной помощи Крыму, это сдерживающая сила. Если не военные действия, а военное присутствие, то я «за». За, потому что сейчас слишком много необузданной силы на Украине, которая никому не подчиняется и просто-напросто бесчинствует. Тот же разбой идёт, захват квартир и зданий. Эту силу надо как-то сдерживать. Благодаря усилиям Запада Украина стала для России дополнительным раздражителем. Америка всегда была настроена против нас, и Украина - лишний повод повлиять на Россию, в очередной раз придавить её к ногтю. Вполне возможно, что нам придётся потуже затянуть пояса, доллар уже полез вверх. Сейчас они за любых будут браться - у кого слабая экономика, туда они и будут лезть, лишь бы поближе к нашим границам. У нас нефть, газ и столько ископаемых, есть что брать. Думаю, что украинцы всё-таки одумаются, выберут себе достойного президента и до военного конфликта дело не дойдёт.

Илья Смолянинов, предприниматель

Не тот путь

- Однозначно против военного решения этого конфликта, это вызовет негативное отношение к нам, в том числе и на мировом уровне. Ну и я, как все женщины, не склонна к милитаристскому решению такого рода процессов. Понятно, что конфликт глубокий и Запад этому поспособствовал, но вряд ли в Крыму будет такая же ситуация, как в Киеве. Крым способен сам себя защитить, и введение войск извне - это не тот путь. Надо находить законные дипломатические решения.

Галина Шкерина, директор филиала ЮУрГУ

Две стороны

- С одной стороны, мы все патриоты, Крым был русским, и вопреки Конституции был передан Украине Хрущёвым. Но с другой стороны – факт существования Крыма в составе Украины есть, и его нельзя игнорировать. Я очень опасаюсь – не втянуться бы нам во второй Афганистан. Прекрасно помню 1979 год, когда 90% населения кричало: «Одобрямс!», то есть большинство поддержало вторжение в соседнюю страну. Боюсь повторения, не обошёлся бы нам боком ура-патриотизм. Есть же экономические рычаги, не обязательно бряцать оружием.

Борис Дыдыкин, предприниматель

Это не Россия

- Здесь есть какая-то противоречивость: с одной стороны - суверенное государство, с  другой - там русские, и жизнь их стала проблематичной. У меня в Феодосии живут двоюродные братья, сёстры и тётки родные. Перебрасываемся по интернету несколькими словами - говорят, боимся, непонятно только чего. И у моего мужа родственники живут в Севастополе, тоже по телефону разговаривать боятся. Пишу им СМСки, у них маленькие дети, зову к нам. Отвечают – пока вроде всё нормально.

Я за автономию, но в составе Украины, а не России. Вернуть Крым нельзя, у них там уже всё своё. Я бываю в Феодосии, и мне кажется, что это уже не Россия. Едем в Крым через Украину, хотя по-русски говорят, это тоже не Россия.

 

 Ирина Зубарева, преподаватель истории

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Россия отмечает День Автономной Республики Крым

    - 20 января 1991 года состоялся всекрымский референдум, на котором большинство крымчан высказались за восстановление Крымской автономии. Учитывая волю населения, 12 февраля 1991 года Верховный Совет Украинской ССР принял Закон "О восстановлении Крымской Автономной Советской Социалистической Республики".

  • Президент В.Путин за равноправный диалог

    Как сообщает Государственное информационно-аналитическое агентство Российской Федерации «РИА Новости», в минувшую пятницу глава государства выступил перед участниками дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи с речью, в которой раскритиковал политику Запада, обозначил существующие глобальные проблемы и призвал к равноправному диалогу и уважению позиции РФ.

  • Устькатавцы могут помочь своим соотечественникам в Крыму

    Министерство финансов РФ открыло расчётный счёт для перечисления средств физических и юридических лиц в целях оказания помощи соотечественникам, проживающим на территории Крыма. К гуманитарной акции уже активно подключились сотрудники южноуральских больниц.

  • Прямая линия с Владимиром Путиным состоится 17 апреля

    Традиционная прямая линия с президентом России состоится 17 апреля. Об этом пишет в понедельник газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в телевизионной отрасли, в правительстве и администрации главы государства.

Другие материалы в этой категории: « 57 лет на троих Почувствовали вкус Олимпиады »

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление