О бюджете и долгах за газ

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

4 марта состоялось оперативно-информационное совещание руководителей предприятий и организаций округа. Первым и главным вопросом повестки стал отчёт об исполнении бюджета

 *Об исполнении бюджета округа за 2013-й и бюджете на 2014 год доложила заместитель главы округа, начальник финансового управления Антонина Логинова.

Динамика исполнения бюджета по доходам за последние два года представляет увеличение. Рост по сравнению с 2012 годом составил 107,5 млн рублей с 628,7 млн до 736,2 млн причём собственные доходы муниципального образования в этой сумме составляют лишь 214,9 млн рублей, из них 171,4 млн - налоги. Уровень дотационности бюджета составил 69,7%.

Больше половины собственных доходов составили поступления от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) - 143 млн рублей. Доля социальных расходов составила три четверти прошлогоднего бюджета, и она выросла почти на 15% по сравнению с предыдущим годом. И связано это с ростом заработных плат отдельных категорий бюджетников. Прирост расходов по фонду оплаты труда работников бюджетной сферы составил 63 млн рублей, из которых 46 млн распределено в сфере образования, 11,6 млн - в сфере культуры, 4,7 млн - в сфере социальной политики и 0,7 млн - в физкультуре и спорте. При этом средняя заработная плата педагогических работников школ выросла на 38%, детских садов - на 59%, педагогов учреждений дополнительного образования - на 92%, работников учреждений культуры - на 91%, социальных работников - на 87%.

Почти два миллиона рублей поступило в бюджет при содействии депутатов ЗСО М. Новичкова и А. Решетникова. Эти средства были направлены на материально-техническое оснащение учреждений образования, культуры, спорта.

В целом по итогам 2013 года все социальные расходные обязательства бюджета исполнены.

Бюджет 2014 года разработан на базе прогноза минимальных экономических показателей. Доходная часть запланирована в объёме 601,3 млн рублей. Сформированы они в значительной степени за счёт безвозмездных поступлений из областного бюджета. Собственные доходы запланированы в сумме 146,8 млн рублей, причём НДФЛ составит лишь 87 млн рублей. Это связано с тем, что снижен процент отчислений этого налога в местный бюджет с 57% до 34%. Расходы запланированы с дефицитом в 10 млн рублей.

*Вторым вопросом повестки стал отчёт начальника отдела архитектуры Валерия Коврижных о работе вверенного ему подразделения в 2013 году.

По данным отдела архитектуры, в прошлом году в округе строилось 375 объектов, в том числе 306 малоэтажных жилых домов. Выдано 95 заявлений на производство земляных и подземных работ по устройству инженерных коммуникаций. Рассмотрено 17 заявлений граждан о выделении земельных участков под строительство жилого дома. На 2 участка подготовлены документы, 15-ти заявителям отказано из-за необеспеченности участков инженерной инфраструктурой. Велась и другая работа в соответствии с регламентом.

*О состоянии задолженности за поставку природного газа ООО "НОВАТЭК - Челябинск" и принимаемых мерах по её погашению доложила Вера Милованова, генеральный директор ООО "Теплоэнергетика.

Вопрос рассматривался в свете областного совещания при врио губернатора Борисе Дубровском с главами муниципальных образований. На нём министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин отметил, что долги за ТЭР на середину февраля составляют 891 млн рублей. Из этой суммы 611 млн составляют долги за поставленный газ перед ООО "НОВАТЭК-Челябинск. "В прошлом году на эту дату общая сумма долга была в два раза меньше, - подчеркнул министр. По данным с совещания, Саткинский муниципальный район должен за газ 95,1 млн рублей,  Каслинский - 37,9 млн рублей, Красноармейский - 13,4.

В Усть-Катаве картина не радужнее. По словам В. Миловановой долг за газ за январь составляет 21,8 млн рублей, за февраль - 20,6 млн рублей. Долг за электроэнергию составляет 2,38 млн рублей. При этом растут и долги населения. Сегодня это сумма в размере 42 млн, 14 млн должен УКВЗ.

На фоне падения процента сбора с населения в феврале до 84,4% ситуация может стать критической уже в апреле. Тогда, по словам В. Миловановой, ООО "НОВАТЭК - Челябинск" может применить санкции в виде ограничения поставки голубого топлива. В этом случае горячая вода в многоквартирных домах пропадёт.

Меры по взысканию задолженности с населения в судебном порядке принимаются исчерпывающие.

*Последним вопросом повестки значилась информация, которую до собравшихся довёл Эдуард Алфёров. Он зачитал распоряжение Областной избирательной комиссии о назначении на должность руководителя аппарата территориальной избирательной комиссии Дианы Мельниковой.

М. БАТРАКОВА.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев