О бюджете и долгах за газ

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

4 марта состоялось оперативно-информационное совещание руководителей предприятий и организаций округа. Первым и главным вопросом повестки стал отчёт об исполнении бюджета

 *Об исполнении бюджета округа за 2013-й и бюджете на 2014 год доложила заместитель главы округа, начальник финансового управления Антонина Логинова.

Динамика исполнения бюджета по доходам за последние два года представляет увеличение. Рост по сравнению с 2012 годом составил 107,5 млн рублей с 628,7 млн до 736,2 млн причём собственные доходы муниципального образования в этой сумме составляют лишь 214,9 млн рублей, из них 171,4 млн - налоги. Уровень дотационности бюджета составил 69,7%.

Больше половины собственных доходов составили поступления от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) - 143 млн рублей. Доля социальных расходов составила три четверти прошлогоднего бюджета, и она выросла почти на 15% по сравнению с предыдущим годом. И связано это с ростом заработных плат отдельных категорий бюджетников. Прирост расходов по фонду оплаты труда работников бюджетной сферы составил 63 млн рублей, из которых 46 млн распределено в сфере образования, 11,6 млн - в сфере культуры, 4,7 млн - в сфере социальной политики и 0,7 млн - в физкультуре и спорте. При этом средняя заработная плата педагогических работников школ выросла на 38%, детских садов - на 59%, педагогов учреждений дополнительного образования - на 92%, работников учреждений культуры - на 91%, социальных работников - на 87%.

Почти два миллиона рублей поступило в бюджет при содействии депутатов ЗСО М. Новичкова и А. Решетникова. Эти средства были направлены на материально-техническое оснащение учреждений образования, культуры, спорта.

В целом по итогам 2013 года все социальные расходные обязательства бюджета исполнены.

Бюджет 2014 года разработан на базе прогноза минимальных экономических показателей. Доходная часть запланирована в объёме 601,3 млн рублей. Сформированы они в значительной степени за счёт безвозмездных поступлений из областного бюджета. Собственные доходы запланированы в сумме 146,8 млн рублей, причём НДФЛ составит лишь 87 млн рублей. Это связано с тем, что снижен процент отчислений этого налога в местный бюджет с 57% до 34%. Расходы запланированы с дефицитом в 10 млн рублей.

*Вторым вопросом повестки стал отчёт начальника отдела архитектуры Валерия Коврижных о работе вверенного ему подразделения в 2013 году.

По данным отдела архитектуры, в прошлом году в округе строилось 375 объектов, в том числе 306 малоэтажных жилых домов. Выдано 95 заявлений на производство земляных и подземных работ по устройству инженерных коммуникаций. Рассмотрено 17 заявлений граждан о выделении земельных участков под строительство жилого дома. На 2 участка подготовлены документы, 15-ти заявителям отказано из-за необеспеченности участков инженерной инфраструктурой. Велась и другая работа в соответствии с регламентом.

*О состоянии задолженности за поставку природного газа ООО "НОВАТЭК - Челябинск" и принимаемых мерах по её погашению доложила Вера Милованова, генеральный директор ООО "Теплоэнергетика.

Вопрос рассматривался в свете областного совещания при врио губернатора Борисе Дубровском с главами муниципальных образований. На нём министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин отметил, что долги за ТЭР на середину февраля составляют 891 млн рублей. Из этой суммы 611 млн составляют долги за поставленный газ перед ООО "НОВАТЭК-Челябинск. "В прошлом году на эту дату общая сумма долга была в два раза меньше, - подчеркнул министр. По данным с совещания, Саткинский муниципальный район должен за газ 95,1 млн рублей,  Каслинский - 37,9 млн рублей, Красноармейский - 13,4.

В Усть-Катаве картина не радужнее. По словам В. Миловановой долг за газ за январь составляет 21,8 млн рублей, за февраль - 20,6 млн рублей. Долг за электроэнергию составляет 2,38 млн рублей. При этом растут и долги населения. Сегодня это сумма в размере 42 млн, 14 млн должен УКВЗ.

На фоне падения процента сбора с населения в феврале до 84,4% ситуация может стать критической уже в апреле. Тогда, по словам В. Миловановой, ООО "НОВАТЭК - Челябинск" может применить санкции в виде ограничения поставки голубого топлива. В этом случае горячая вода в многоквартирных домах пропадёт.

Меры по взысканию задолженности с населения в судебном порядке принимаются исчерпывающие.

*Последним вопросом повестки значилась информация, которую до собравшихся довёл Эдуард Алфёров. Он зачитал распоряжение Областной избирательной комиссии о назначении на должность руководителя аппарата территориальной избирательной комиссии Дианы Мельниковой.

М. БАТРАКОВА.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Собираетесь ли вы идти на выборы президента?

Комментарии
Календарь
« Май 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события

Объявления