Наши амазонки!

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Завтра 8 Марта – праздник слабой половины человечества. Завтра 8 Марта – праздник слабой половины человечества.

Завтра 8 Марта – праздник слабой половины человечества.

Амазонки – женщины воительницы, которые использовали мужчин лишь для зачатия и в своём племени оставляли только девочек. О таких представительницах слабого пола нам известно из мифов Древней Греции. Когда же испанцы покоряли Америку, им встретилось племя женщин-воинов, поэтому они и назвали величайшую реку мира – Амазонка. Теперь известно, такие племена были и в Китае, и в Скандинавии, и в Аравии. Но, самое удивительное, археологи доказали, родина амазонок – Россия! Вот и подумал, далеко ходить не надо, может, и у нас в Усть-Катаве есть амазонки? Конечно, не в том смысле, что они ходят по городу и отстреливают мужиков, и даже не в смысле, что «коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт», а просто женщины-лидеры, женщины с крутым характером.

«Кроме пауков не боюсь ничего»

Ольга Цируль, работник культуры

- Да, я и на сцене, и дома воительница, да, могу и коня на скаку, и в горящую избу, если надо, войду. В детстве была боевая, ничего не боялась, кроме пауков. Вот пауков до сих пор страшно боюсь. Потом наступил момент, когда глубоко ушла в себя, но нутро опять взяло верх, в душе я всё-таки амазонка. Хотя хочется быть нежной, слабой, чтобы мужчины могли и руку подать, но всё равно эту силу не спрячешь. Театр, конечно же, поспособствовал моему внутреннему развитию, особенно когда у меня были характерные роли. Может быть, если бы играла снегурочек или нежных принцесс, была бы другая, но у меня никогда не было таких ролей. А были – Масленица, Баба Яга, распутная женщина, но мне самой это интереснее. Я и по жизни такая громкоголосая, и дома могу веское слово сказать. Дочь у меня более спокойная, более нежная, наверное, в папу, и это радует.

Сейчас стало модным серьёзное похудение, на телевидении стали часто показывать таких людей. Я тоже решила испытать себя – смогу или нет? Чем я хуже? Неужели не смогу свои слабости перебороть - слабость к сладкому, слабость поесть на ночь? Очень люблю есть булочки, очень люблю торты. И вот смогла, я приручила свои желания.

Настойчиво и напористо

Ирина Лебедева, берейтор (коновод)

- Мой Норд любит позировать, всегда смотрит в камеру, а ещё он любит морковку. Когда год назад пришла к нему, он дрался передними и задними ногами, но так как я работала с табуном, знаю психологию лошади, то приучила его и сейчас могу и под пузом у него пролезть, и ноги все мне даёт. Если мне что-то надо, делаю это настойчиво и напористо. Раз не получилось, два не получилось, потом он понял, что я доминирую, теперь Норд может поиграть со мной и даже поцеловать. Когда училась, у меня была кличка – Доберман, потому что была молчаливой, но всегда доминировала, была лидером.

Стрелять умею

Галия Иванова, майор полиции

- Амазонка в моём понятии это сильная женщина. Если откровенно, то в семье я лидер, моё мнение авторитетно и не обсуждается. Работать следователем мечтала с детства. В пятнадцать лет стала потерпевшей, у меня с головы похитили шапку, и дело уголовное вела следователь из Катав-Ивановска. Мне понравилось, как она работала, тоже захотелось, и я целенаправленно стала к этому готовиться.

Сейчас я не выезжаю на места происшествия, но раньше были случаи, когда и с ножом на меня вылетали из квартиры. Конечно, было страшно, но оперативник меня прикрыл, просто отбросил с крыльца. Но самое тяжёлое, когда на ДТП выезжаешь в мороз, делаешь замеры… Но не жалею, что выбрала такую профессию, и хотела бы, чтобы дочь пошла по моим стопам.

Живу я в Юрюзани, каждый день езжу на машине, ну и стрелять умею, результат хороший, из четырёх четыре попадания.

Но нам без мужчин никак нельзя, у каждой женщины должен быть мужчина, один и постоянный.

Мы с дочерью львы

Ольга Лазарева, парикмахер

- Двадцать лет работаю мужским парикмахером, и за это время ни одного мужчину не обидела и не порезала. Но когда он под моим ножом, ему уже приходится надеяться только на мой профессионализм (смеётся). Люди, конечно, разные, что мужчины, что дети, у каждого свой характер. Есть такие, что до головы даже не дотронешься, а некоторые могут и уснуть в кресле. Когда жила с мужем, конечно, была лидером, наверное, поэтому и рискнула остаться одна и быть самостоятельной. Многое зависит от мужчины – как говорят, под лежачий камень вода не течёт, всё приходилось делать самой. Приехала в Усть-Катав в пятом классе, и хотя была новенькой, выбрали старостой. Учительница так и сказала: «Тебя пацаны уважают и слушаются». Дочь Ксения у меня учится в Трёхгорном, она тоже командир. Или пример мамы перед глазами, или знак Зодиака что-то значит – мы с ней Львы, поэтому такие властные.

У меня было три раза возможность перейти работать в женский зал – не пошла. Мне кажется, с мужчинами проще работать, женщины - капризный народ.

Двигать и вдохновлять

Татьяна Дыдыкина, предприниматель

- Для женщины всё-таки тяжело заниматься бизнесом, но другого выхода у меня не было. Как супруга не стало, пришлось пересмотреть всю свою жизнь, поменять все принципы, приоритеты, изменить всё в корне. Не думала, что смогу и коллективом руководить, и решать не присущие мне задачи. Но, видимо, какие-то задатки были, и они реализовались. В детстве хотелось быть милиционером. И с мальчишками всегда находила общий язык, и с мужским коллективом мне работать просто. Женщины более тонкие, к ним нужен более основательный подход.

Не считаю, что женщина должна быть главной в семье, она имеет более важную роль – она должна быть очень умной, очень грамотной и проницательной. Чтобы не напрямую действовать, а корректировать обстановку, направлять всё в нужное русло. Сущность женщины - быть на втором плане и двигать мужчину, вдохновлять на подвиги и большие дела. Она должна быть и музой, и хозяйкой в доме, и интересным собеседником. Почему сейчас так всё перевернулось – женское начало стало лидировать, а мужчины сдают позиции? Мне уже хочется покоя, хотелось бы сейчас больше времени уделять детям, но жизнь такая суетливая… А с другой стороны, жизнь сейчас такая интересная, постоянно получаешь массу новой информации, что-то ещё хочется новое попробовать, себя испытать.

Цифры и факты:

В Вооружённых силах РФ проходят службу 120 тысяч женщин.

В структуре МВД носят погоны 187 тысяч женщин.

Женщины Герои Советского Союза - 95 человек (Савицкая Светлана Евгеньевна — удостоена звания дважды).

В мире 57 женщин-космонавтов и астронавтов участвовали в орбитальных космических полётах (США – 45, Россия – 3, Канада, Япония, Китай – по 2, Великобритания, Франция, Южная Корея - по 1).

Автор А.И. Ремезов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Хватит и 15 тысяч рублей - 14%
Должна быть средняя зарплата по городу – около 20 тысяч рублей - 26.9%
25 тысяч рублей - чтобы не отбить желание у молодёжи работать за копейки - 37.6%
30 тысяч рублей и пусть себе ни в чём не отказывают - 17.2%
Свой вариант ответа в комментариях - 4.3%

Всего голосов:: 93
Голосование по этому опросу закончилось в: 04 Окт 2017 - 08:08
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления

Все объявления | Подать объявление