Жители села Минка Усть-Катавского округа встали на защиту предпринимателя, нарушившего земельное законодательство

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Уважаемая редакция газеты «Усть-Катавская неделя»! Очень просим поместить нашу заметку в вашу газету. В ней мы высказали боль своих душ, может быть, что-то изменится. Но, наверное, уже поздно… Дело сделано.

Как только въезжаешь в село Минка, с самого перекрёстка внимание проезжающих привлекает новое красивое современное здание, расположенное в самом центре, как говорили раньше «на весёлом месте».

Это новый магазин – гордость нашей деревни. Работает он от ресторана «Встреча», ИП Дарзиян М. М. это здание, как расцветший цветок среди поляны. Внешнее его оформление привлекает даже приезжающих из других населённых пунктов.

Здание огородили, ограду покрасили – в общем, красота, глаз радует. Но, к нашему великому огорчению, как снег на голову, слышим такую весть: ограда, оказывается, на чужой земле стоит, и её по велению представителей из земельного комитета немедленно убрать!

Вот так! Чужая, не принадлежащая магазину земля, а площадь этого участка всего 2-3 сотки.

И вот 14 февраля приехали подсобные рабочие ресторана выполнять приказ из земкома, убирать ограду. Убрали. А там ведь летом и цветы уже цвели на клумбах, посаженные самими жителями. Вот весной раздолье для деревенского скота у магазина будет: и свиньям будет где покопаться, и теляткам свежей травки пощипать. Горько, обидно и жалко: такую красоту уничтожили!

Но наша обида – глас вопиющего в пустыне. Им-то, тем по чьей указке это сделано, «виднее» с этажей, наверное, чем нам. И так уже вся деревня разрушена, всё быльём поросло, а здесь ещё взялись и новое, только что построенное уничтожать.

По поручению жителей села Минка Л. Н. Дурникина.

Конечно, мы не могли оставить без внимания такое письмо. На самом деле по всей стране деревни вымирают, и если где-то жизнь ещё теплится, то только за счёт школ или торговых точек. Закрой их, и жители будут вынуждены перебираться поближе к цивилизации. Так почему в деревне, где заброшены поля и некоторые домовладения так остро встал вопрос с небольшим огороженным участком?

Ответ на этот вопрос наш корреспондент отправился искать в указанный в письме земельный комитет. Однако найти его удалось в Управлении Росреестра по Челябинской области. Пояснила ситуацию заместитель начальника Усть-Катавского отдела Управления Росреестра Ольга Селивёрстова:

- Одной из функций Управления Росреестра по Челябинской области является осуществление государственного земельного надзора за соблюдением земельного законодательства юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами на территории Челябинской области.

Проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей планируются и осуществляются в соответствии с требованиями Федерального закона № 294. План проверок согласовывается с прокуратурой Челябинской области, утверждается руководителем Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области и размещается на официальном сайте.

Проверка в отношении ИП М. М. Дарзиян проводилась в сентябре 2013 года на основании распоряжения заместителя главного государственного инспектора Челябинской области по использованию и охране земель.

6 сентября была проведена плановая выездная проверка, в результате которой выявлено нарушение земельного законодательства, выразившееся в самовольном занятии земельного участка или использовании земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю. При обмере установлено, что площадь земельного участка, используемого ИП М. М. Дарзиян для размещения магазина составила 454 м2, а согласно документов в собственности предпринимателя находится 257 м2. По результатам проведённой проверки в соответствии с административным регламентом были оформлены результаты проверки и дано предписание для устранения нарушения земельного законодательства, а именно: оформить правоустанавливающие документы на самовольно занятый земельный участок или освободить его. Срок для устранения правонарушения установлен до 3 февраля 2014 года, учитывая, что для оформления правоустанавливающих документов потребуется продолжительный период времени. Предприниматель должен сам принять решение: заниматься оформлением дополнительного земельного участка, необходимого для обслуживания магазина и проведения благоустройства, или снести изгородь и использовать земельный участок в тех границах, которые установлены в соответствии с законом о кадастре.

При проведении 17 февраля текущего года внеплановой проверки исполнения предписания об устранении нарушения земельного законодательства установлено, что предприниматель оформлением документов не занимался, а просто снёс забор и освободил чужой земельный участок.

Подготовила М. БАТРАКОВА.

 

Фото А. ПЕТУХОВА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Хватит и 15 тысяч рублей - 14%
Должна быть средняя зарплата по городу – около 20 тысяч рублей - 26.9%
25 тысяч рублей - чтобы не отбить желание у молодёжи работать за копейки - 37.6%
30 тысяч рублей и пусть себе ни в чём не отказывают - 17.2%
Свой вариант ответа в комментариях - 4.3%

Всего голосов:: 93
Голосование по этому опросу закончилось в: 04 Окт 2017 - 08:08
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления

Все объявления | Подать объявление