Устькатавцы проводили зиму

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Устькатавцы проводили зиму Устькатавцы проводили зиму

2 марта жители нашего города шумно и весело проводили Зиму

 В воскресенье отшумела, отгуляла Масленица – праздник проводов зимы. Его корни восходят к весенним аграрным обрядам дохристианской эпохи жизни славян. Обрядовые действия были направлены на то, чтобы зимние тяготы закончились, и наступила весна, а за ней теплое лето с обильными хлебами. Люди испокон веков воспринимали весну, как начало новой жизни, и почитали Солнце, дающее жизнь и силы всему живому. В честь солнца сначала пекли пресные лепёшки, а затем стали печь блины.

У нас в городе Масленица невозможна без народных гуляний с состязаниями в силе и ловкости. Главное из них – покорение столба. Трое из пяти претендентов справились со своей задачей. Причём постоянный участник Николай Чернов покорил столб с налобной видеокамерой. «Весна, весна! Что за гаджет у Николая на голове?» - вопрошала в микрофон одна из участниц праздничного спектакля.

Понравился ли праздник горожанам, мы выяснили прямо на месте событий.

«Весны уже очень хочется»

Ольга Цируль, ответственная за проведение праздника

- Сегодня мы решили немного отойти от традиций и просто повеселить народ, зарядить всех пришедших хорошим настроением. Мы не углубляемся, кто кого должен блинами кормить, кто и когда приходить. Мы решили просто создать хорошую атмосферу праздника, потому что весны уже очень хочется!

В этом году по сценарию я – Весна-проказница и настроение от этого приподнятое. О грустном говорить не хочется, но средств на проведение мероприятия выделено меньше. Нам было сложно подготовиться к этому празднику. Сократили количество конкурсов, но компенсируем всё хорошим настроением. Думаю, жители нас поймут и оценят.

Солнышко уже радует

Александр Ломакин, работник УКВЗ

- Настроение должно быть хорошее у всех, всё-таки Масленица, проводы зимы. Скорее всего этот праздник ассоциируется с приближающимся теплом, летом, хорошим настроением. Весеннее солнышко уже радует. Мы с женой и детьми пока присматриваемся к праздничной программе, к торговым латкам, только подошли.

Все праздники на хорошем уровне

Анна Политова, студент ЮУрГУ

- Пришли с позитивным настроением. Мы уже рады весне, Масленице. Весна – это всегда радостно. Посмотрели представление. Как всегда в Усть-Катаве оно хорошо организовано. Развлечения для всех. Считаю, в нашем городе все праздники на хорошем уровне проводятся.

Сейчас идём пробовать шашлыки. Утром не завтракали, а ароматы на площади просто манят. Обязательно дождёмся, когда на столб полезут, потому что знаю ребят, которые хотят попробовать свои силы. Мне интересно. А потом посмотрим, как пугало зажгут.

Всё понравилось!

Нина Агальцова, пенсионер

- Пусть на празднике и в жизни у всех всё будет хорошо. В нынешнем году, мне кажется, очень людно, столько народу пришло. Я долго не могу в таком шуме находиться, болею. Всё, конечно, не посмотрю, но немножко увидела. Всё хорошо, всё понравилось! Можно и домой отдыхать идти.

Победители в залезании на столб

Алексей Кожевников (27 с)

Николай Чернов (33 с)

Серафим Воронов (1 мин. 15 с)

Победители в поднятии гири

Николай Тарасенко (40 раз)

Евгений Мельников (33 раза)

Александр Артамонов (32 раза)

М. БАТРАКОВА.

 

Фото А. РЕМЕЗОВА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление