Семь лет охранял границу

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Семь лет охранял границу Семь лет охранял границу

Ветерану войны Кириллу Петровичу Федотову 18 февраля исполнилось девяносто пять лет. Во вторник председатель Собрания депутатов Сергей Семков, начальник УСЗН Любовь Ельцова, председатель Совета ветеранов Валентина Гольдаде и представитель заводской ветеранской организации Василий Томилин побывали в гостях у Кирилла Петровича на окраине Шубино.

 Плед, цветы и поздравление от президента Владимира Путина, это было вручено и прочитано ветерану в первую очередь. А потом все уселись рядком с именинником, и разговор пошёл о былом. Кирилл Петрович долгие годы работал в пятом цехе заместителем начальника цеха по производству.

- Весь цех стоял на мне, – вспомнил ветеран, - где получить, где отправить. С других цехов звонят – это надо, это надо…

- Знаем такую профессию, – сказал заводчанин Василий Томилин, - если что не выполнишь и выговор можно получить.

Осенью 1939 года призвали Кирилла Петровича в армию, и как ушёл он с чемоданчиком на станцию, так вернулся в родной Усть-Катав лишь семь лет спустя. Все эти годы охранял наш земляк границу на самых дальних рубежах, на границе с Японией. Строили блиндажи, доты, рыли туннели, прочёсывали сопки в поисках диверсантов. Все эти годы имперская Япония была готова нанести удар в спину, сражающемуся с фашизмом СССР.

 Выслушав рассказ ветерана, представительные гости ещё раз поздравили его с юбилеем, пожелали здоровья и долгих лет жизни.

Автор А. Ремезов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Июль 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление