А заплатить придётся

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Информация для тех, кто привлечён к административной ответственности

Рано или поздно практически каждый водитель попадает в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции в связи с нарушением правил дорожного движения. Тогда наступает административная ответственность.

В этой связи хочется довести до сведения или напомнить, что административный штраф должен быть уплачен не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. По истечении этого строка, в случае неуплаты штрафа, возникает состав административного правонарушения, предусмотренного частью 1 ст. 20.25 КоАП РФ (Неуплата административного штрафа в срок). Это нарушение предполагает наложение штрафа в сумме двукратного размере неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы до 50 часов. Таким образом, при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу составляется протокол об административном правонарушении в присутствии лица, не уплатившего штраф, либо в его отсутствии, если этому лицу было надлежащим образом сообщено о времени и месте его составления, но оно не явилось в назначенный срок и не уведомило о причинах неявки или причины неявки были признаны неуважительными. Рассмотрение дел об административном правонарушении по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, осуществляется мировыми судьями.

Постановление, по которому не оплачен штраф, направляется в службу судебных приставов. По злостным неплательщикам выносятся судебные решения о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации, а также запрет на регистрационные действия с транспортным средством.

К сведению. За 2013 год по ч.1 статьи 20.25 КоАП РФ, за неуплату административного штрафа в срок, привлечено сто двадцать три гражданина. А в текущем году уже составлено 30 административных протоколов по данному нарушению, по ним два гражданина подвергнуты административному аресту, тринадцати вынесен штраф, и два человека привлечены к обязательным работам.

В. Соловьёв, инспектор ОГИБДД. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев