12+  

Юнкоры Усть-Катава получили возможность посетить интересные экскурсии

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Юнкоры Усть-Катава получили возможность посетить интересные экскурсии Юнкоры Усть-Катава получили возможность посетить интересные экскурсии

Фото Никиты Пахтусова

Журналисты молодёжной газеты «БУМ» побывали на экскурсиях в типографии и на канале ОТВ. Своими впечатлениями делится юный корреспондент Маргарита Шаимова.

Фестиваль «Журналина» прошёл осенью, а подарки от него мы получаем до сих пор! Несколько дней назад отряд юнкоров «БУМа» отправился на экскурсию в Челябинск в самую газетную типографию страны и медиахолдинг «Первый областной», который все жители нашей области больше знают, как канал ОТВ. Такую возможность нам подарил наш любимый фестиваль и Лига юных журналистов Челябинской области. 

Как вы себе представляете печать газет, журналов, рекламных листовок? А нам и не пришлось это представлять. На типографии «Прайм Принт», где печатают 60% газет Челябинской области, нам рассказали и показали все этапы изготовления газет. Экскурсию провëл очень доброжелательный руководитель типографии Юрий Николаевич Лифанов. Он рассказал нам не только о работе, но и о своëм жизненном пути. В работе на типографии есть множество интересных фактов, которые оставили яркий след в нашей памяти. Больше всего меня впечатлил масштаб. Когда мы оказались в цехе, где расположена печатная машина, то увидели огромные конвейеры, из которых вылетали газеты. А какие рулоны бумаги и бочки типографской краски там были! Появилось ощущение, что мы находимся в гостях у великана.

Не менее впечатляющей оказалась экскурсия на областное телевидение. Уже когда мы готовились войти внутрь, увидели около пяти машин ОТВ, в одну из которых садилась телевизионная группа. Можно предположить, что она отправлялась на новое задание. И вот мы заходим в офис и первым делом попадаем в абсолютно зелёную студию: здесь всё зелёное — и стены, и пол.  Удивились? Это называется хромакей, и это важная часть телестудии, которую используют для различных съёмок. Суть в том, что с помощью специальной программы всё отснятое на хромакее можно поместить в любую обстановку — хоть в Париж под Эйфелеву башню! Конечно, я сразу здесь сфотографировалась и подумала, что именно так и надо потом своё фото обработать. Но задерживаться долго некогда, идём дальше. В следующей студии происходит запись эфира. Меня удивили её небольшие размеры. Но больше всего впечатлила комната звукозаписи и монтажа. В ней происходят самые важные и ответственные моменты. Нам разрешили зайти внутрь, когда канал ОТВ выходил в прямой эфир со своими новостями. В этот момент в ряд за компьютерами сидели люди, и каждый выполнял свою работу. В воздухе чувствовалось напряжение, а мы тихо наблюдали за процессом. Я думала, что такое напряжение только в этой комнате, но оно царило везде. Дальше нас повели в архив по длинному коридору. Мы по нему шли, а сотрудники ОТВ, которые попадались нам навстречу, по нему «летали», чтобы всë успеть. Архив телеканала — это, как выяснилось, не самое скучное место, а совсем наоборот. Его хранительница оказалась очень интересным человеком. Она показала нам первый выпуск новостей канала ОТВ. А следом за ним — один из последних. Мы заметили, что произошли кардинальные изменения благодаря людям, которые там работают. Экскурсию нам проводил замечательный сотрудник Влад Чухров. Он тоже в детстве был юнкором детского СМИ. Его интерес к журналистике начался именно с этого. А теперь он является одной из важных фигур медиахолдинга!

Домой мы ехали весело, ведь были заряжены энергией предприятий, на которых побывали. 

Материал подготовлен Маргаритой ШАИМОВОЙ.

 

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • От мечты до реальности один шаг

    Молодёжь и дети — это будущее нашей страны. Одним из многих направлений реализации наших возможностей сейчас являются детские и молодёжные общественные объединения. Они развивают творческие способности ребёнка и помогают ему определиться, какой деятельностью в будущем он станет заниматься. Россия — это страна возможностей для абсолютно всех людей. Каждый может добиться того, чего хочет именно он, но для этого обязательно нужно учиться, развиваться, мечтать и эти мечты превращать в цели!

  • БУМовцы провели пресс-конференцию с человеком, который не боится пробовать что-то новое

    «Нам нужно что-то новое!» Эта мысль посещала каждого и очень часто. БУМовцы не любят сидеть на одном месте и часто придумывают новые рубрики и фичи для своих выпусков и постов. Так вот новой задумкой стало проводить пресс-конференции. Как оказалось, это отличный способ узнавать знакомых прежде людей совсем с другой стороны.

  • Прекрасные виды и незабываемые впечатления

    Нравится ли вам путешествовать? Думаю, что многие ответят положительно, ведь это очень интересный способ отдохнуть, развлечься и открыть для себя что-то новое. Лично меня путешествия очень вдохновляют и разгружают от учёбы. Больше всего мне нравятся долгие поездки с семьёй. Чтобы узнать, что другие думают о путешествиях, я задала своим знакомым несколько простых вопросов.

  • От героев былых времён до наших дней

    Юный корреспондент молодёжной газеты «БУМ» Татьяна Симбиркина рассказала о защитниках Отечества и традициях в их семье.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления