12+  

В администрации городского округа чествовали общество инвалидов «Вера, Надежда, Любовь»

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В администрации городского округа чествовали общество инвалидов «Вера, Надежда, Любовь» В администрации городского округа чествовали общество инвалидов «Вера, Надежда, Любовь»

Фото А. Ремезова

Пятнадцать лет назад, 8 декабря 2008 года, в Усть-Катаве была образована общественная организация инвалидов, и ровно день в день, пятнадцать лет спустя общество праздновало юбилей.

Казалось бы, актовый зал был забит до отказа, яблоку негде упасть, но люди всё прибывали и прибывали. Зал растягивался и вместил всех, кто хотел поздравить юбиляров и самих именинников.

Ведущие мероприятия Ольга Цируль и Алёна Ефремова начали с экскурса в историю, вспомнили тех, кто стоял у истоков общества — Любовь Ивановну Ельцову, Любовь Макаровну Кувайцеву, первого председателя общества Сергея Петровича Творогова. Первое слово было предоставлено председателю Собрания депутатов Сергею Пульдяеву, который также принимал активное участвовал в становлении общества.

— Хочу сказать огромное спасибо и выразить слова благодарности за ваш патриотизм, за вашу целеустремлённость, за вашу бодрость духа, — сказал Сергей Николаевич. — Вы всегда впереди и каждый год всё больше и больше привлекаете людей в своё общество.

— В этот морозный день мне радостно находиться здесь с вами, меня согревают ваши улыбки, ваши сердца, — обратилась к собравшимся председатель Челябинского областного общества инвалидов Лидия ДМИТРИЕВА. — Пусть так будет всегда. Хочу пожелать вам оставаться такими же сильными духом и достигать высоких результатов в спорте, творчестве. И чтобы в дальнейшем у вас всё получалось, чтобы все свои таланты вы раскрыли, а общество всеми силами вам в этом будет помогать. Дай Бог вам здоровья, сил, энергии для будущих дел и свершений на благо общества.

Много тёплых поздравлений прозвучало в этот памятный день от администрации городского округа, работников Центра социальной защиты населения, сотрудников Центра помощи детям и библиотек, от ветеранов. Конечно, было награждение активных и заслуженных членов общества. А чтобы оценить значимость работы общества, процитируем несколько поздравлений, идущих от сердца.

Любовь ЕЛЬЦОВА, ветеран Центра социальной защиты населения:

— Было всё трудно и сложно, но мы смогли, у нас всё получилось. Вот уже 15 лет ваша организация объединяет очень интересных людей — целеустремлённых, обладающих огромной силой воли. Они умеют делать большие дела, поэтому мы гордимся вами и очень рады за вас.

Галина ШКЕРИНА, председатель Совета ветеранов:

— На душе тогда тепло, когда тебя окружают близкие люди. Ваше общество и нацелено на то, чтобы нести тепло людям, окружать их заботой, вниманием. Дать каждому возможность общаться, раскрыться талантам, отдохнуть в коллективе душой, посмотреть на друзей и никогда не думать о том, что в вашей жизни есть какие-то неприятности. Ну, так уж случилось. Ну, и что же? Надо жить активно, надо бороться с этой жизнью, надо показывать себя, раскрывать свою душу. От души поздравляю вас с пятнадцатилетием, а вашим лидерам Сергею Андреевичу, Марии Васильевне — как можно больше энергии, чтобы они вели вас за собой так же, как и сейчас.

Ольга ЛОГИНОВА, директор модельной библиотеки «На_районе»:

— Коллектив общества «Вера, Надежда, Любовь» — самая благодарная и самая душевная публика на всех наших мероприятиях. Они с большим желанием приходят к нам, и всегда — с позитивным настроением. Они не только благодарные слушатели наших мероприятий, но и организаторы в библиотеке патриотических вечеров для подрастающего поколения.

Павел ШАРАБАРОВ, ветеран МВД:

— Познакомившись с вашей организацией, я понял, что вы — люди с большой мотивацией, люди с сильной волей, которые хотят жить и дарить добро. Скажу откровенно, вы являетесь примером для подражания. С Сергеем Андреевичем Ефремовым мы знакомы давно, это очень бодрый и энергичный человек. Спасибо тебе за чувство ответственности, за то, что делаешь жизнь интереснее.

Можно перечислить организации, людей, с кем взаимодействует общество инвалидов: это библиотеки, музей, детский дом, Комплексный центр, городской Совет ветеранов и МВД.

А если сказать кратко, самую суть, то стоит привести слова ведущих мероприятия: «Общество «Вера, Надежда, Любовь» дарит радость и поддержку людям, они не надеются на чудо, они и есть чудо».

— Сергей Андреевич, откуда Вы черпаете силы для работы? — спросил я у руководителя общества.

— Отец мне всегда говорил: «Серёжа, догнать и перегнать». И я так по жизни живу. Когда люди выходят с мероприятия и говорят: «Хорошо, спасибо!», и уже чувствуешь какие-то силы. Если бы было по-другому — тихонько зашли, тихонько вышли, такого бы не было. И черпаешь силы, и появляется желание дальше работать.

Наше общество меняется качественно в лучшую сторону, проводим много вечеров творческих, спортивных. Занимаемся военно-патриотическим воспитанием, хочется достучаться до подрастающего поколения, чтобы они знали, что такое война, что такое мир, что такое Россия. Мы даже с детскими садами работаем, нас приглашают на утренники. Мне очень нравится, когда выходит пацан, он ещё говорить-то толком не умеет, а начинает петь «Катюшу». Мне кажется, что он вырастет хорошим человеком, порядочным, патриотичным, умным и любящим свою Родину. Очень важно детям из первых уст слышать рассказы бабушек и дедушек, как они радовались каждому кусочку хлеба, как ели крапиву и лебеду, что у них не было обуви, и как они ждали своих отцов с войны.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Март 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления