12+  

Глава Усть-Катава встретился с мобилизованным

Автор 
Оцените материал
(26 голосов)
Глава Усть-Катава встретился с мобилизованным Глава Усть-Катава встретился с мобилизованным

Фото А. Петухова

Сергей Семков, глава Усть-Катавского округа, встретился с мобилизованным, приехавшим в двухнедельный отпуск.

Вернувшись из поездки на Донбасс в начале марта, Сергей Семков говорил, что мобилизованные очень ждут отпуска, о котором заявил наш президент Владимир Путин в своём обращении к Федеральному Собранию 21 февраля: «Считаю необходимым установить для мобилизованных, вообще для всех военнослужащих, для всех участников специальной военной операции, в том числе и для добровольцев, регулярный отпуск длительностью не менее 14 дней и не реже одного раза в полгода без учёта времени на дорогу, чтобы у каждого бойца была возможность навестить семьи, побыть рядом с родными и близкими».

Отпуск Александра Ш. начался с 20 марта, причём он отправился на отдых во второй группе, когда первая уже вернулась. Так что поручение президента стало реализовываться практически сразу, и это придаёт сил нашим военнослужащим.

Каждый день Александра расписан. Он встречается с родственниками, друзьями, знакомыми. Старается больше времени уделить супруге. Вместе они и пришли на встречу с главой округа Сергеем Семковым.

Александр был немногословен, поскольку лишнего говорить военнослужащим не положено. Но рассказал, что в его части быт хорошо обустроен. У них есть столовая, так что горячей пищей обеспечены. Есть баня, где можно помыться и постираться. Нехватки продуктов или боеприпасов не ощущают. Продуктами часто даже делятся с местным населением, которым сейчас очень тяжело. Также Александр отметил, что вся гуманитарная помощь, которая к ним поступала, была востребована, за что он благодарен всем неравнодушным россиянам. А, по его словам, воздух малой родины, дал мощный заряд сил на дальнейшую службу!

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Август 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления