12+  

«Женское движение Единой России» провело форум

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
«Женское движение Единой России» провело форум «Женское движение Единой России» провело форум

Фото: пресс-служба "Единой России"

В Москве прошёл первый Всероссийский форум партийного проекта.

В повестке первого Всероссийского форума партийного проекта «Женское движение Единой России» были следующие вопросы: поддержка НКО и организация гуманитарных миссий, место и роль женщин в политической системе России, реализация национальной стратегии в интересах женщин. Обсудить их собрались почти 300 участниц со всей страны. Несмотря на то, что это один из самых молодых проектов «Единой России», он уже реализуется в 70 регионах и объединяет более 7 тысяч человек. Участницы проекта — это общественные деятели и волонтёры, женщины-депутаты всех уровней, жёны и матери военнослужащих, женщины-предприниматели.

- «Женское движение Единой России» вносит существенный вклад в нашу победу. Вы вместе с нами собираете гуманитарную помощь, шьёте обмундирование, плетёте маскировочные сети. Но самое главное – поддерживаете жён, матерей ребят, которые сейчас на фронте. Оказываете помощь семьям погибших бойцов. Более чем в 50 регионах работают курсы сестринского дела. Многие из женщин, прошедшие их, отправляются в зону СВО, - сказал Андрей Турчак.

Чтобы оказывать помощь в поиске работы членам семей военнослужащих, «Женское движение Единой России» активно сотрудничает с Минтруда. В 20 регионах при поддержке проекта действуют женские клубы при центрах занятости.

Отдельное направление работы проекта – поддержка женского предпринимательства. В 47 субъектах страны уже прошли тематические мероприятия при поддержке Минэкономразвития с участием центров «Мой бизнес». Они собрали более 1,5 тысяч участниц.

Координатор партийного проекта «Женское движение Единой России» в Челябинской области, заместитель секретаря регионального отделения по проектной работе Ирина Гехт приняла участие в работе форума. Она отметила, что изначально женское движение создавалось для того, чтобы объединить усилия в поддержке СВО. Сейчас же гуманитарная миссия насчитывает более 600 организаций-партнёров в России. 

Помимо этого, участницы форума предложили запустить два социальных проекта. Онлайн-платформу взаимопомощи «За своих», где каждый регион сможет разместить информацию об НКО, бизнесе, производителях и поставщиках, которые с начала СВО помогают военным и мирным жителям новых регионов. А также проект об историях подвига «Людям о людях». Он поможет распространить информацию о людях, которые вносят свой вклад в победу.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Март 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления