12+

Живёт с любовью

(2 голосов)
Живёт с любовью Живёт с любовью

Так повелось, что 8 марта в России чествуют женщин, это их день. Когда-то классик так охарактеризовал нашу женщину: «В беде не сробеет, спасёт; Коня на скаку остановит; В горящую избу войдёт!» Не скажу про коня, в остальном наши женщины с тех пор не сильно изменились. Они остаются хранительницами домашнего очага. Несмотря на то, что тоже работают, успевают создавать дома уют, согревать родных своим теплом и не бросать в беде даже малознакомых людей.

Какая она, современная женщина, мы решили поинтересоваться в семье Любови Симбиркиной. Её магазин «Love Мoda» 7 февраля отметил свой первый день рождения. Кстати, такое название обусловлено тайным смыслом. Love — это Любовь, имя хозяйки, а второе слово на букву «М» — Михайловна или, как вариант, первые буквы слов названия — первые буквы имён детей.

Любовь, кем в детстве мечтали стать?

— Я хотела быть парикмахером, — смеётся Любовь. — Но даже близко к этому не подошла. Как многие усть-катавские дети, окончила техникум, потом наш институт. Получила высшее образование инженера-технолога, но на заводе была только на практике. Больше не довелось.

С самого детства я ходила на гору Прямую за ягодами. Это и сегодня остаётся моим любимым занятием. Я очень люблю ходить в лес за ягодами и грибами. Если не нахожу компанию, то, как в детстве, иду на Прямушку. Какое же это блаженство! Посмотреть с горы на весь наш Усть-Катав, подышать ароматами лесных трав и набрать ягод. В лесу, на природе думается по-другому. Вся суета уходит на второй план. Собственно, так же, как при работе с землёй.

Меня с детства родители привлекали к работе в огороде. Я не могла пойти гулять или купаться, пока, например, грядку не прополю. Если бы родители этого не делали, наверное, я бы сейчас в огород не вышла. А так — это моя работа. Муж со скотиной занимается, а я — в огороде. Обожаю выращивать цветы! У меня их много всяких. А попутно и овощи сажаю. Заготовки не делаю, огурцы с помидорами мама маринует, а какие-то салаты у нас не идут. Варю только варенье из ягод, как из садовых, так и из лесных.

Я поняла, что для Вас стало отдушиной. А какую же профессию Вы для себя предпочли?

— У родителей был ларёк. Сейчас у них магазин «Рублик» и пекарня. Так что я с детства им помогала в торговле. Видимо, это и взяло верх. После первого декретного мы с мужем открыли отдел «1000 мелочей»: игрушки, бытовая техника, всякая мелочь. Вроде получалось неплохо, но я собралась во второй декретный и побоялась, что не справлюсь. Отдел закрыли.

Во втором декретном мне стало скучно, сначала отучилась на мастера маникюра, потом на ресницы отучилась. Работала на дому. Ногти делала, ресницы клеила. Очень нравилось рисовать на ногтях, но когда младший ребёнок пошёл в сад, я вновь решила попробовать себя в бизнесе. Место хорошее подвернулось на улице Ленина. Взяла его в аренду и открыла магазин «Love Мoda». 7 февраля ему исполнился год.

Честно сказать, Ваш магазинчик в эти новогодние праздники привлёк внимание. Необычные Санта Клаусы на окнах стали диковинкой. Откуда такая идея оформления?

— Мы с семьёй любим путешествовать, и я подмечаю моменты, которые мне нравятся. Нечто подобное я видела в одном из наших путешествий, но не знала, как это реализовать. Сама, признаюсь, шить не умею. А вот мама и тётя у меня шьют. Я им объяснила, что мне нужно, и они реализовали мою задумку. Вообще, мы с мужем уже не один год привозим к Новому году ёлки, ёлочные украшения, новогодние костюмы. Мы любим этот волшебный праздник. Многие уже знают, что у нас новогодние товары можно приобрести.

Что же касается Санта Клаусов на окнах, признаюсь, многие заходили в магазин и говорили, что им понравилась идея праздничного оформления. Жаль только, что не все искренне радовались этому. Нашлись люди, которые украли одного Санту. Второго мы убрали. А люди потом заходили и спрашивали, куда они делись?

Не знаете, кто это сделал?

— Знаем, по камерам посмотрели. Взрослые люди: мужчина и женщина. Не стали в полицию обращаться, чтобы себе праздник не портить. Но настроение, конечно, они подпортили.

А чем Вам нравится работа?

— Во-первых, мне интересно искать товар. Хочется, чтобы у наших женщин была возможность найти вещь на любую фигуру, на разные случаи: и праздничные, и повседневные. Если честно, мне уже немного тесновато в нашем помещении, но место очень нравится.

Кроме того, мне нравится подбирать для человека вещи. Товара же много в магазине, на манекенах его не представишь. А на вешалке вещь смотрится иначе. Я же вижу человека, знаю свой товар. Когда он говорит, что ищет, я просто предлагаю конкретные модели из всего ассортимента. Интересно видеть, села вещь, как я предполагала, или нет. Мне нравится общаться с людьми, помогать им. Если нужно что-то конкретное, то я могу по желанию заказчика привезти ему эту вещь. Стараюсь для каждого покупателя.

Также в помощь моим покупателям в ВКонтакте есть страничка Love Moda UK. Молодёжи удобнее так выбирать товар. Они могут сразу поинтересоваться, какие размеры есть, какая цена.

Но ведь всё это так много времени занимает. На семью остаётся?

— Конечно. Я люблю стряпать, поэтому у меня всегда дома есть торты либо пироги. Это и все наши знакомые знают: когда к нам ни зайди, к чаю всегда есть что-то вкусненькое. С детьми мама помогает. Магазин же до 19 часов работает. Она из сада забирает. Если за товаром уезжаем, тоже она остаётся. А потом я всё, как все, делаю: готовлю, проверяю уроки у старшего сына, занимаюсь домашними делами. И, конечно, муж во всём мне помогает. Ну, а когда выпадает свободная минутка, увлекаюсь Резин Артом — рисованием эпоксидной смолой.