12+  

Две жительницы Усть-Катава угодили в сети мошенников

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Две жительницы Усть-Катава угодили в сети мошенников Две жительницы Усть-Катава угодили в сети мошенников

Фото пресс-службы ОМВД Росси по УКГО

Усть-катавскими полицейскими снова зарегистрированы факты мошенничества.

Как сообщает пресс-служба ОМВД Росси по УКГО, несмотря на огромный поток информации со стороны банков, правоохранительных органов, СМИ, граждане продолжают пренебрегать элементарными правилами финансовой безопасности и отдают деньги мошенникам. Две местные жительницы вновь попали на уловку мошенников и обратились в дежурную часть ОМВД.

По словам заявительницы, 1976 года рождения, позвонившая ей девушка представилась дознавателем из Москвы, расследующим уголовное дело в отношении мошенника, якобы обладающего доверенностью от имени заявительницы и пытающегося оформить на её имя кредит. Чтобы этого избежать, звонившая перевела разговор на якобы другого сотрудника. Мужчина пояснил, что необходимо скачать специальное приложение. Доверившись мошенникам полностью, потерпевшая установила на телефон приложение удалённого доступа. После настройки данного приложения, с её банковской картой стали происходить произвольные действия. Лжесотрудник также пояснил, что нужно оформить отказ от кредита, но для этого нужно сообщить номер ИНН. Потерпевшая пояснила, что у неё при себе нет ИНН. Тогда человек на другом конце провода предложил зайти на Госуслуги. В итоге с банковского счёта потерпевшей было списано более 80 тысяч рублей. Женщина, осознав, что стала жертвой обмана, обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража).

В аналогичной ситуации оказалась другая жительница Усть-Катава, 1971 года рождения. Потерпевшая искала в сети интернет способ дополнительного заработка, когда увидела рекламное объявление компании, занимающейся инвестициями. Далее под контролем лжеброкеров она открыла счёт, куда внесла первоначальный взнос более 10 тысяч рублей. Дальнейшая инвестиционная деятельность потребовали дополнительных вложений: в ход пошли кредитные деньги. «Кураторы» уверяли вкладчицу, что она делает финансовые успехи, однако вывести деньги в наличный оборот не позволяли. Женщина снова обратилась к интернету, только на этот раз уже в поисках юриста. Такой «специалист» нашёлся. Он пояснил, чтобы вернуть деньги, необходимо заплатить налог. Женщина поняла, что её обманули и обратилась в полицию. В общей сложности она перевела мошенникам почти 300 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на раскрытие данных преступлений. Однако лучшим способом сохранить свои накопления по-прежнему остаётся прерывания любого телефонного разговора, касающегося ваших финансов.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Июнь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления