12+  

Усть-Катав принарядился к Новому году!

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Усть-Катав принарядился к Новому году! Усть-Катав принарядился к Новому году!

Фото А. Корнеевой

Совсем скоро наступит волшебный Новый год. А у вас есть новогоднее настроение? Мы с семьёй решили прокатиться по вечернему Усть-Катаву и посмотреть, как горожане готовятся к празднику. В многоэтажках все украшают окна снежинками и гирляндами. Но в частном секторе всё оказалось гораздо интереснее.

Проезжая через посёлок Шубино, мы не могли оторвать глаз от некоторых домов, ведь они были все в огнях! Светились не только дома, но и заборы, гаражи и даже деревья! Проехать мимо такой красоты, не пообщавшись с её создателями, я не смогла. Дружной компанией, в которой я и моя мама, мы идём знакомиться с хозяевами сказочных домов. А вот и первый собеседник Наталья Ивановна Ефремова.

— Наталья Ивановна, расскажите, когда и почему Вы решили создать такую красоту?

— Идея украшать дом гирляндами возникла у меня давно. Больше 10 лет назад я повесила первые огоньки и теперь с каждым годом покупаю всё больше и больше гирлянд. Мне хочется, чтобы у людей, которые проезжают мимо, поднималось настроение, поэтому я и создаю условия для этого.

— Сколько гирлянд нужно для создания такой сказки?

— На данный момент у меня висит 9 гирлянд, а ещё одну я повешу завтра, потому что люди делают комплименты моему творчеству, фотографируют его, а это очень вдохновляет, — рассказывает Наталья Ивановна.

А мы отправляемся на поиски следующего сказочного дома, который, заметьте, не заставил долго себя искать, а находился совсем рядом. А вот и хозяин — Александр Фёдорович Жилов. Пообщаемся с ним.

— Я пенсионер, поэтому у меня много свободного времени. Однажды повесил одну гирлянду, потом другую, так и пошло дело. С каждым разом вешаю всё больше и больше. А в прошлом году внучка отправляла фото моего творчества на конкурс. Итог — у меня второе место!

— Александр Фёдорович, у Ваших соседей висит девять гирлянд, а сколько огней нужно Вам для создания волшебства?

— Сейчас висит 10 гирлянд, ещё одна украшала ёлку, но из-за сильного ветра она перегорела. Люди восхищаются красотой, иногда даже фотографируют.

Я согласна, проехать мимо такой сказки, не сделав пару кадров невозможно, поэтому я фотографирую творение, а после мы с мамой садимся в машину и едем дальше! И вот совсем близко, на другой стороне улицы, нас встречает следующий сияющий дом. И мы спешим знакомиться с его хозяйкой Антониной Фёдоровной Козловой.

— Каждый год мы украшаем дом вместе с мужем, и каждый раз это всё больше и больше гирлянд. В этот год добавили сияющую снежинку, и вместе с ней получилось 14!

— Антонина Фёдоровна, а Вы отправляете фото украшенного дома на конкурсы?

— Да, в прошлом году мы участвовали в конкурсе от музея нашего города и заняли 1 место. Поэтому я хочу посоветовать остальным горожанам устраивать такой праздник для души.

Собрались мы уже уезжать домой, но не тут-то было. По пути назад мы увидели ещё один волшебный дом и, конечно, не смогли проехать мимо него. И вот мы с мамой шагаем по искристому снегу к последней собеседнице — Ксении Похлебаевой.

— Расскажите, как Вы начали украшать свой дом?

— Мы с папой начали с окон, потом решили повесить гирлянду и на дом, так всё и началось. Интерес с каждым огоньком растёт, поэтому, как только наступает зима, мы идём в магазин за новой гирляндой.

— А вашему творчеству люди делают комплименты?

— Конечно, но чаще всего это происходит в Интернете. Люди восхищаются, а некоторые пишут, что это дом Деда Мороза.

Вы представляете, за вечер мы с семьёй увидели четыре дома Деда Мороза! Насмотревшись красоты и сказки, подышав свежим воздухом и, самое главное, пообщавшись с создателями предновогоднего волшебства, я могу сказать, что в посёлке Шубино живут самые креативные люди! Советую и вам прокатиться по вечернему городу и увидеть всё своими глазами. А мы, зарядившись новогодним настроением, поехали домой, чтобы тоже украсить нашу квартиру к чудесному празднику.

Материал подготовила Анастасия Корнеева.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Кролик, Кот или хитрый заяц?

    В ночь на воскресенье 22 января, во второе новолуние после зимнего солнцестояния, значительная часть населения планеты Земля встречала Новый год по восточному календарю. В таких густонаселённых странах Азии, как Китай, Индонезия, Япония, Корея, Вьетнам, будут чествовать приход Чёрного Водяного Кролика. Однако у жителей России могут возникнуть вопросы: почему он чёрный, если уходящий год Синего Тигра, а цвета в восточном гороскопе идут парами, и откуда взялся Кот, он совсем не родня Кролику и зайцу?

  • Усть-катавские дети побывали на Рождественской ёлке губернатора

    В четверг, 12 января, во Дворце культуры Усть-Катава прошла ежегодная Рождественская ёлка губернатора.

  • «Ёлка желаний» в сопровождении военного оркестра

    Исполнено желание воспитанника Центра помощи детям. Случилось это во время праздничной программы, подготовленной для ребят военным оркестром Трёхгорного, 66-м Домом офицеров и женсоветом воинской части.

  • Новогодняя сказка от усть-катавской школьницы

    Эта история относится к разряду фантастических и по-настоящему праздничных. Что в ней правда, а что вымысел, догадайтесь сами.  Дело было так…

  • Развесёлый советский Новый год…

    Скучно стали новогодние праздники отмечать. Подарки есть любые — на все вкусы и кошельки, даже ходить не нужно по магазинам. Зашёл в смартфоне на ресурс, где торгуют тем, что порой и выговорить невозможно, заказал и жди, когда доставят. Хорошие цветы можно заказать по адресу и по времени. Накрываешь на стол, открываешь бутылочку хорошего вина, а тут в двери или домофон динь, динь, динь — принимайте, пожалуйста, дарите своей подруге жизни… Всё хорошо, удобно, но какой-то драйв пропал. Вот и решил я поговорить с мужичками, у которых голова уже седая или совсем пооблетела, как осенний сад. Попросил их вспомнить самый интересный новогодний праздник их молодости — советский Новый год! Уж не обессудьте, но попросили они меня фамилии не называть, мол, молодые были, шебутные.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Февраль 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления