12+  

Усть-катавский клуб «Ветеран» приглашает всех желающих

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Усть-катавский клуб «Ветеран» приглашает всех желающих Усть-катавский клуб «Ветеран» приглашает всех желающих

Фото из архива усть-катавского клуба «Ветеран»

С уходом на заслуженный отдых И. П. Баклыковой и Л. В. Петровой работа клуба «Ветеран» в Комплексном центре начала меркнуть, так как в это время ворвался ковид, наглый, молодой, с неизвестными последствиями и тяжёлым течением заболевания. Клуб по распоряжению администрации закрылся. В этот «мёртвый сезон» отдушиной была библиотека Дворца культуры, которая с разрешения открылась раньше. Спасибо им за это. И всё же расставаться со своим клубом не хотелось. Многие ходят туда по пятнадцать и более лет.

Директор центра Надежда Васильевна Соплина назначила руководителем клуба Светлану Юрьевну Филиппову. Изначально робкая, она, видимо, побаивалась «нашего брата». Да и понятно — любим поговорить не вовремя, переспрашиваем. Короче, хорошим поведением не отличаемся. Что старый — что малый. А назначение Светланы оказалось очень удачным. Спокойная, с доброй улыбкой, как-то ненавязчиво взяла бразды правления в свои руки, очень ответственная. Учитывая нашу забывчивость, даже из командировок шлёт наказы. И сколько интересного было сделано за год. Экскурсии: саткинские плиты (водопады), Зюраткуль, Айские притёсы, серпиевские пещеры, усть-катавские окрестности и так далее. Весной — субботник в Парке Кондрина, в сентябре — традиционный День урожая. А ещё познакомились и завязали дружбу с ветеранами Тюбеляса и Вязовой.

В который раз на Брянском мосту 22 июня провели митинг, не забыли и волонтёрство. Детский дом, школы, где наши женщины — частые гости. Пекут пироги, сажают цветы с детками, дарят подарки. Участвовали в мероприятии «Красная гвоздика» по сбору денег в фонд помощи в «горячие точки». Ну и, конечно, наши праздники: 8 Марта, День пожилого человека, Новый год… А совсем недавно — день, посвящённый мамам. Это был восторг души. Анатолий Трякшин столько исполнил песен нашей молодости. Это что-то! А потом было чаепитие и песни. А уж петь наши женщины мастерицы. Здорово было! И как когда-то Ирина Петровна, сегодняшний директор Надежда Васильевна также заглядывает на минутку на наши праздники, беседы, тепло улыбаясь. Договорились, что ли?

О, чуть не забылось. Наши женщины выиграли конкурс компьютерной грамотности среди городов Сим, Аша, Усть-Катав и затем уже на областном конкурсе заняли почётное четвёртое место. Ну, не молодцы ли?

Здесь много было перечислено поездок, познавательных и полезных мероприятий. А главное — мы отдыхаем здесь душой, делимся советами, радостью и бедой. И с нами теперь Светлана Филиппова, ставшая другом и наставником.

А ещё очень хотелось бы, чтобы в клуб «Ветеран» приходили новые люди. Будет интересно, душевно, тепло, как и раньше. Спасибо руководству Комплексного центра за тёплый дом.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Февраль 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления