12+  

К юбилею замечательного человека, руководителя усть-катавского предприятия

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
К юбилею замечательного человека, руководителя усть-катавского предприятия К юбилею замечательного человека, руководителя усть-катавского предприятия

Фото А. Петухова

Есть такая категория людей, которые не могут жить и работать спустя рукава. Если уж они берутся за дело, то всё будет как надо, продуманно. Анатолий Ремесленников из таких.

В жизни он немногословен и, как настоящий мужик, сдержан на эмоции, но только если это не касается работы, за которую он болеет душой. Нужно было видеть, как Анатолий Михайлович «бился» с регоператором по сбору и утилизации бытовых отходов, который зашёл в наш округ несколько лет назад и превратил город в большую свалку. Тогда Ремесленников не только возмущался качеством работы, но и переживал за каждую контейнерную площадку, развороченную пришлыми исполнителями.

Поражает и то, что руководителя МУП «ГСБ» на месте, то есть в кабинете, застать очень сложно. Его можно найти в гараже предприятия или на улицах округа, где ведутся какие-то работы. Всё должно быть под его личным контролем.

— Анатолий Михайлович, почему Вы такой беспокойный?

— Это советское воспитание. Я всю жизнь в партии, как родился, так с ней и живу (смеётся).

— Вы были коммунистом?

— Да. Даже секретарём парткома был в совхозе в Аратском. В Челябинске заканчивал партшколу.

— И всё-таки почему Вы постоянно, как говорится, в поле? Почему не руководите из кабинета? Тем более сейчас средства связи позволяют.

— У меня такой характер, я должен знать всё сам, чтобы потом не проверять. У меня всё должно быть в голове: где, как и куда. Без этого я не могу.

За ночь продумаю план на день. Полшестого утра поехал на работу. В шесть вечера домой возвращаюсь. И так всю жизнь.

Для тех, кто не знаком с Анатолием Михайловичем, скажу, что родился и вырос он в Белоруссии. В 1975 году переехал на Урал. Работал бригадиром, позже — управляющим в совхозе «Катавский».

В коммунальном хозяйстве нашего города Анатолий Михайлович работает с 2013 года. А с февраля 2017 года возглавляет МУП «ГСБ». Под его руководством сформировался сплочённый, добросовестный коллектив, поскольку Анатолий Михайлович не только требователен к себе, но и к подчинённым. Личным примером он поддерживает высокий уровень трудовой дисциплины в коллективе и, безусловно, пользуется заслуженным уважением.

— Очень сложно сейчас найти кадры. Почему перестали учить на трактористов?! — сетует Анатолий Ремесленников. А потому, когда удаётся найти человека на тяжёлую технику, он очень им дорожит.

И технику Анатолий Михайлович ещё по совхозной привычке держит в рабочем состоянии, несмотря на её возраст. Ищет детали, узлы для ремонта. Да и благодаря его настойчивости в последние годы удалось немного обновить парк коммунальной техники. Безусловно, не все потребности закрыты. Сейчас есть острая нужда в посыпальной машине. Так, Анатолий Михайлович во время визита в Усть-Катав председателя Законодательного собрания области Александра Лазарева даже к нему обратился с этой просьбой.

И результат работы МУП «ГСБ», возглавляемого Анатолием Михайловичем, налицо. Буквально в конце ноября, когда на область обрушились мощные снегопады, нашему редакционному водителю пришлось ехать в Магнитогорск. Так он был неприятно удивлён состоянием дорог в одном из самых крупных городов области.

«Я как попал в колеи, так можно было руль бросать. Всё равно выбраться из них было невозможно. Дорога совсем нечищенная была. Трамвайные пути пытались прогрести, а дорогу — нет, — говорит Сергей Митрофанов. — В Усть-Катав вернулся — совсем другое дело! Зря некоторые жалуются, что у нас плохо дороги от снега чистят. Конечно, в снегопад начинают с основных дорог. До улочек в частном секторе не сразу очередь доходит, но я развожу газету по всему округу и могу оценить состояние дорог. Молодцы Ремесленников и его сотрудники!»

Поддерживает мнение водителя редакции и Марина Тришина:

Я живу, можно сказать, на отшибе, по улице Переломной. Раньше к нам в улицу зимой никакая техника не ходила. Как с осени водители накатают колеи, так и до весны. А весной машины приходилось ставить на прикол, потому что по тающей каше большой глубины выбраться было невозможно.

Когда Анатолий Михайлович стал руководителем, я дозвонилась до него и сообщила о нашей проблеме. С тех пор снегоуборочная техника регулярно проезжает по нашей улице. Конечно, не в первые минуты снегопада, но, когда основные дороги расчищены, к нам обязательно приезжают. Думаю, соседи поддержат меня, если я и от их лица выражу огромную благодарность Анатолию Михайловичу за его ответственность и неравнодушие!

И к чему всё вышесказанное, наверное, думает наш читатель? Всё просто: 13 декабря Анатолий Ремесленников отмечает юбилей. От души поздравляем его с этим событием! Ваш юбилей — это прекрасная дата мудрости, достижений и наслаждения своими трудами. Хотим пожелать Вам на долгие годы сохранять бодрость духа, крепкое здоровье, стремление узнавать новое и идти в ногу со временем. Будьте счастливы и любимы своей семьёй, друзьями и коллегами!

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Январь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления