12+  

Устькатавцы могут оформить субсидию на оплату услуг ЖКХ

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Устькатавцы могут оформить субсидию на оплату услуг ЖКХ Устькатавцы могут оформить субсидию на оплату услуг ЖКХ

Фото А. Петухова

Руководитель Управления социальной защиты населения Усть-Катавского городского округа Ольга Никулина напоминает, кто имеет право на субсидию услуг ЖКХ и где её можно оформить.

С 1 декабря произошло повышение тарифов на коммунальные услуги. Впервые рост тарифов на коммунальные услуги предусмотрен не с 1 января и не с 1 июля, а с 1 декабря. Индексация была перенесена на более ранний срок, чтобы обеспечить бесперебойную работу объектов жилищно-коммунального комплекса. Следующая индексация тарифов произойдёт только 1 июля 2024 года, об этом сообщается на официальном сайте Правительства Челябинской области.

Ольга Никулина, начальник Управления социальной защиты населения Усть-Катавского городского округа, напомнила, что существуют меры социальной поддержки граждан с низким уровнем доходов:

- Предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг является одной из мер социальной поддержки граждан Российской Федерации с низким уровнем доходов, которые в силу определённых причин не могут оплачивать жилищно-коммунальные услуги в полном объёме.

Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются гражданам Российской Федерации, собственникам или нанимателям жилого помещения, зарегистрированным в нём.

Субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них судебной задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Для всех семей установлена максимально допустимая доля расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, равная 22%. Для одиноко проживающих пенсионеров и семей, состоящих только из пенсионеров, многодетных семей и неполных семей с несовершеннолетними детьми максимально допустимая доля расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, равна 11%.

В настоящее время, для расчёта субсидии, применяются следующие региональные стандарты нормативной площади жилого помещения: 18 кв.м. общей площади жилья на члена семьи, состоящей из трёх и более человек, 21 кв.м. на члена семьи из двух человек, 33 кв.м. на одиноко проживающего (54 кв.м. – если это пенсионер), 36 кв.м. – на члена семьи из двух пенсионеров или семьи из одинокой матери и несовершеннолетнего ребёнка (24 кв.м. – если у одинокой матери двое детей).

Размер предоставляемой субсидии не должен превышать фактических расходов семьи на оплату помещения и коммунальных услуг.

Совокупный доход семьи или одиноко проживающего гражданина для предоставления субсидии определяется за 6 календарных месяцев. Отсчёт указанного 6-месячного периода начинается за 6 месяцев до месяца подачи заявления о предоставлении субсидии. При расчёте учитываются доходы заявителя и членов его семьи независимо от раздельного или совместного проживания, в том числе несовершеннолетних детей, включая усыновленных. Доходы состоящих в браке родителей или усыновителей несовершеннолетних детей учитываются в полном объёме, также как и доход супруга.

Для получения подробной информации о возможностях оформления субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг необходимо обратиться в отдел субсидий Управления социальной защиты населения по адресу: г. Усть-Катав, ул. Центральная, д. 38, ауд. 102 (здание ЮУрГУ). Телефон для справок: 8(351-67)251-01.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Январь 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления